Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Каких законов ждут от севастопольских депутатов?

Каких законов ждут от севастопольских депутатов?
 

Представитель губернатора Севастополя в представительном органе власти Михаил Вавилов, выступая на сессии Заксобрания, заявил, что парламентарии могли бы принять ряд законов и постановлений, которые необходимы в ходе внедрения ряда правительственных проектов.

«Оценивая работу правительства, вы указываете, что нужно больше делать для укрепления кадрового потенциала инновационных секторов экономики, предлагаете правительству разработать государственную программу Севастополя, направленную на повышение уровня физико-математического образования», – сообщил Вавилов.

Согласно его словам, правительство Севастополя «ждет системных решений в этой и других сферах и от вас – на уровне законотворческой деятельности».

«Это станет хорошим подспорьем правительству города в его работе над развитием сотрудничества с правительством Москвы по профессиональной переподготовке севастопольских учителей, реализацией «дорожной карты» развития среднего профессионального образования Севастополя, созданием детского технопарка «Кванториум» и школы для одаренных детей, аналогичной сочинскому центру «Сириус», – объяснил Вавилов.

Он отметил, что согласованы к включению в перечень объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя психоневрологический интернат и Центр содействия семейному воспитанию.

Известно, что их проекты прошли экспертизу и ожидают заключения технологического и ценового аудита.

«В связи с этим хочу спросить: а какова роль депутатов во всех реальных и сложных процессах работы по важным для города объектам и проектам? Каков личный вклад? Сколько обращений по расширению перечня объектов или увеличению объемов финансирования ФЦП вы направили в адрес правительства России или вице-премьера правительства Дмитрия Николаевича Козака?» – поинтересовался Вавилов.

К сведению, конфликт между правительством и парламентом обострился в конце 2017 года на фоне принятия трёхлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания и Контрольно-счетной палаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх