Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Вопрос пожарной безопасности был и остается очень актуальным. К сожалению, недавние трагические события в Кемерово показали, что пренебрежительное отношение к этому вопросу рано или поздно может привести к большой беде.

Проектные работы по реконструкции объекта незавершенного строительства - новой музыкальной школы №1 по улице Генерала Коломийца,4 - начались задолго до трагедии в Кемерово. 

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Совместным решением службы заказчика, руководства проектной организации и действующей музыкальной школы по ул.Нахимова, 9, в новом здании установлены пожарная и охранно-тревожная сигнализация, а также система оповещения о пожаре и голосовое управление эвакуацией людей.

Все оборудование выпускается серийно и имеет сертификаты соответствия и пожарной безопасности РФ. В настоящий момент получена декларация пожарной безопасности 67-ГУ-000991 от 12.04.2018 на основании отчета по оценке пожарного риска и плана тушения пожара.

Роман Анатольевич Котельников, генеральный директор ООО «ИнтерПроект»:

«Возможное возгорание в здании обнаружат специальные дымовые датчики, установленные в каждом кабинете школы. Проектное решение разделяет территорию здания на 8 зон оповещения. Количество оповещателей, их расстановка и мощность выбраны таким образом, чтобы обеспечить равномерность звукового поля, оптимальную разборчивость речи и уровень звукового давления во всех местах постоянного и временного пребывания людей.

Стоит отметить, что направление открывания дверей соответствует действующим нормам законодательства РФ: все двери открываются наружу. В здании школы – 7 эвакуационных выходов».

Практически на всех объектах компании ООО «Интерстрой» установлена система пожарной, охранной и тревожной сигнализации «РУБЕЖ».

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Уберечь от беды!

Станислав Александрович Литвинов, генеральный директор подрядной организации ООО «Севсекьюрити»:

«На сегодняшний день система пожарной сигнализации отечественного производства «РУБЕЖ» – одна из лучших, надежных и работоспособных систем на рынке. Система включает в себя круглосуточный противопожарный контроль и ведение протокола событий, фиксирующего действия дежурного.

При эвакуации людей в случае пожара загораются аварийные указатели «Выход», голосовое сопровождение объявляет эвакуацию и сопровождает людей. В случае отключения электропитания здания, автоматически включается резервный бесперебойный автономный источник питания, что обеспечивает дальнейшую работу системы. Положительный опыт данных системы «РУБЕЖ» имеется в некоторых общеобразовательных учреждениях Севастополя.

После пусконаладочных работ и приемки объекта службой технического надзора, с подрядчиком заключается договор на обслуживание противопожарной и охранно-тревожной систем. Проверяется она ежемесячно».

Но это еще не всё! В здании музыкальной школы №1 также установлено видеонаблюдение (16 камер наружного наблюдения по периметру школы и 27 камер внутри помещения, в том числе, проходных зонах и двух актовых залах)!

Для подачи сигнала тревоги о противоправных действиях в отношении персонала или посетителей (разбойных нападениях, хулиганских действиях, угрозах) в здании установлены кнопки тревожной сигнализации. На входе в школу установлен арочный металлодетектор и расположен охранный пункт. В случае полного отключения электропитания школы, аккумуляторные батареи обеспечат работу оборудования в течение 24 часов в дежурном режиме и 3 часа в режиме тревоги.

Таким образом, техническое оснащение новой музыкальной школы № 1 по ул. Генерала Коломийца, 4 призвано максимально обезопасить персонал и учащихся от возможных нежелательных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Определяющее значение для благополучной эвакуации при пожаре имеет изучение персоналом школы правил пожарной безопасности и неукоснительное соблюдение правил эвакуации.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх