Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мнения депутатов Севастополя о принятии закона о бесконкурсной земле (ВИДЕО)

Мнения депутатов Севастополя о принятии закона о бесконкурсной земле (ВИДЕО)

24 мая депутаты Законодательного собрания Севастополя одобрили во втором чтении один из самых спорных и сложных законопроектов, необходимость которого, впрочем, была очевидна для всех.

Ещё в декабре 2017 года местное правительство внесло на рассмотрение парламентариям законопроект, который удалось с горем пополам одобрить в первом чтении. Срок внесения поправок был дан до 14 марта – вероятнее всего, именно за счёт них часть депутатов, которые повсюду видят «заговор» и «обман», собирались скорректировать документ.

Так и случилось: больше всего споров на вчерашнем заседании парламента вызвали поправки депутатов Вячеслава Горелова, Вячеслава Аксёнова и Михаила Чалого, которые всячески акцентировали внимание на желании правительства за счёт законопроекта сделать лазейку для инвесторов. 

Однако сама суть документа заключается в том, чтобы сделать не то что лазейку, а широкую, удобную и продуктивную дорогу для потенциальных девелоперов региона.

Поправки указанной группы депутатов исключили возможность выделения земли без торгов для строительства туристических объектов, что тоже вызвало недовольство некоторых депутатов. Мотивация проста и понятна: Севастополь – город у моря, на развитие туристической инфраструктуры тратится колоссальное количество сил и средств, поэтому исключение этого пункта из законопроекта является просто нелогичным.

Впрочем, тяжело сказать, чтобы парламентарии в своих решениях всегда руководствовались принципами разума.

Также поправки убрали требование о том, что основанием для выделения земли под объект социально-культурного и коммунально-бытового назначения, в том числе туристической и спортивной инфраструктуры, может быть включение проекта в одну из севастопольских госпрограмм.

Депутат Татьяна Вусатенко заявила о том, что законопроект не отражает реальные потребности предпринимательского сообщества и, более того, содержит нарушения федерального законодательства. Вместе с тем, принятие этого закона, по словам парламентария, было принципиально важным.

 

В документе указывалось, что поправки, предложенные Гореловым и Ко, не прошли правовую оценку регулирующего воздействия, на что депутат Татьяна Лобач предложила вернуться к первоначальному тексту документа. Её решение не поддержали. Кроме того, не одобрили парламентарии и одну из поправок депутата, предполагающую, что масштабный проект, помимо прочего, должен предполагать строительство жилья для людей, кто лишился дома в результате чрезвычайной ситуации.

«Вроде бы и анализ сделали, но опасения относительно передачи построенных помещений под коммерческое жильё беспочвенны, так как это – целевое строительство», – подчеркнула депутат.

Решение об отклонении поправки Лобач возмутило депутатов. Так, в частности, Борис Колесников заявил о своём намерении обратиться в прокуратуру.

В итоге за законопроект проголосовали 16 депутатов, против – 1 голос.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх