Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе без Генплана возводят высотки

С 16 марта между домами Античный,3 и Античный, 9 началась стройка нового жилого дома на месте пустыря. Информационного стенда по новому объекту нет. Жильцы соседних домов в отчаянии.

В 2015 году вместо заброшенного пустыря экс-губернатор Сергей Меняйло обещал зеленый сквер, признавая нехватку общественных пространств. В действительности парк, как и детский сад, остро необходим молодому району у моря. Предпочтение власть держащие, как стало уже понятно, отдали коммерческой недвижимости: район элитный, квартиры будут пользоваться спросом в том числе и как апартаменты на лето.

«Что здесь будет?» - интересуемся у рабочих, которые успели огородить пустырь металлическим забором.

«Жилой дом. 7 этажей». Многозначительная пауза. «А может и 9».

Чтобы развеять все «а может» отправляем запрос в департамент градостроительства Севастополя с просьбой предоставить информацию о том, кто застраивает территорию и на каком основании. Ответ должен прийти не позднее чем через 20 дней.

Однозначно одно: никаких общественных слушаний по данному объекту не проходило, жильцы района поставлены перед фактом. Но что возмутительно: стройка началась почти неделю как, но информационного щита, который обязан быть по закону и подробно описывать будущее строение, так и не появилось.

«Вы понимаете, что этот новый дом будет высоткой в хороводе пятиэтажек? Здесь нет зданий выше 5го этажа. Мало того, что мы будем смотреть друг другу в окна — к этому нас застройщики уже приучили, дом закроет собой и солнце, потому как нам сказали, что  будет 7-9 этажей. В округе корчагинские дома и таунхаусы, они невысокие, по 3-4 этажа. Наш Античный — 5-этажей. Я молчу про то, что у меня маленький ребенок, который будет дышать пылью, пока здесь будет вестись стройка...» - жалуется житель Античного, 9 Илья.

Напомним, Генплан города в составе РФ только на стадии разработки, проект планирования района как и правила землепользования также отсутствует.

«После того как снесли гаражи, здесь обещали парк, и он очень нужен жителям района!Зелени мало. Этот пустырь мог стать прекрасным местом отдыха для семей и детей. Здесь можно было бы сделать потрясающее интерактивное пространство — с площадками для игр, зеленым ландшафтом, зоной отдыха. Тогда можно было бы в сквер и детей отпускать самих — безопасно и близко к дому. Я очень расстроена. Как обычно, о людях никто не думает, впрочем как и об архитектурном облике Севастополя. Всем нужны только деньги, деньги, деньги! Зачем властям парки, нужны муравейники», - в сердцах говорит Ольга, жительница по ул, Корчагина, 60.

Убрав эмоциональную составляющую ситуации, главный вопрос остается открытым. Кому чиновники Севастополя выделили лакомый кусок земли в молодом районе у моря, наплевав на всех жителей проспекта Античный?

Источник

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх