Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств

Премьер‐министр России Дмитрий Медведев расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2018 год. В список дополнительно внесли 60 лекарств и восемь препаратов, часть из которых считаются «прорывными».

«Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год <…> В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой системы и некоторых других», – сказал Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что расширению подлежит и список медикаментов для льготных категорий граждан. В перечень дополнительно включены 25 наименований. Глава правительства заявил о необходимости следить за тем, чтобы эти лекарства всегда были доступны.

Вице-премьер Ольга Голодец назвала некоторые из 60 новых лекарств «прорывными».

«Все препараты, которые включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов РФ, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения», – подчеркнула Голодец.

Напоминаем, ранее «ИНФОРМЕР» писал, что в Севастополе закрылась единственная в городе социальная аптека, поставляющая лекарства инвалидам и льготникам.

Сейчас аптека возобновила свою деятельность, но только временно.

Подробнее читайте в нашем материале «Льготникам Севастополя: социальная аптека №30 временно возобновила выдачу бесплатных лекарств».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх