Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стали известны детали громкого задержания директора «Крым-Фармации»

 Стали известны детали громкого задержания директора «Крым-Фармации»
 

Директор ГУП РК «Крым-Фармация» Ирина Бахлина задержана при получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщил телеканал «Крым 24».

По данным журналистов, ранее к главе Крыма Сергею Аксёнову обратились предприниматели с жалобой на якобы незаконные действия Бахлиной.

«С информацией о вымогательстве со стороны руководителя ГУП «Крым-Фармация» ко мне обратился представитель двух фармацевтических предприятий. Сумма взятки составила 400 тысяч рублей. Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции Республики Крым разобраться в сложившейся ситуации», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Симферополю Бахлина была задержана с поличным при получении взятки.

Позже стало известно, что отдел СК по Центральному району Симферополя возбудил уголовное дело в отношении Бахлиной по факту взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

«По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая получила взятку в размере 400 тысяч рублей от представителя двух фармацевтических предприятий за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар», - сообщили в Главном управлении СК по Республике Крым.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов назвал задержание директора «Крым-Фармации» очищением власти от «коррупционной скверны».

«В Крыму идёт целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны. Планомерное и системное. Обратного хода нет.

Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего, – написал Аксёнов.

«Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдалённых», - уточнил глава полуострова.

Он подчеркнул, что контроль за деятельностью чиновников в Крыму будет ужесточаться.

«Мы также располагаем информацией о том, что в некоторых структурах вымогают деньги за получение согласований, разрешений и так далее. Будут проведены проверки. Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдалённых.

Предупреждаю – одумайтесь!» – написал Аксёнов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх