Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пусть над Россией будет всегда мирное небо!

Председатель "Российского союза ветеранов Афганистана"
Виктор Гончаров

15 февраля 1989 года памятная дата в истории нашей Родины –  завершился вывод советских войск из Афганистана. Закончилась десятилетняя война, которая легла печальными и, в тоже время, героическими страницами в историю нашего государства.

В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооружённых конфликтах за пределами СССР.

Со времени Великой Отечественной войны более полутора миллионов граждан Советского Союза приняли участие в боевых действиях за рубежом. Самой масштабной из них по уровню потерь стала афганская война.

25 тысяч россиян и 15 севастопольцев уже никогда не вернутся домой.

Вместе с матерями и отцами, жёнами и детьми мы помним и скорбим о тех, кто не вернулся из своего последнего боя.

Мы помним и гордимся мужеством тех, кто вернулся домой и, несмотря тяжелые душевные и физические раны, остался в строю, являя пример патриотизма и преданности Родине для молодого поколения.

В этот скорбный и, в то же время, торжественный день, хочу высказать слова благодарности воинам-интернационалистам, всем ветеранам армии и флота, прошедшим через огонь «горячих» точек.

Ваше мужество, высокий гуманизм и милосердие с благодарностью вспоминают во многих уголках мира, там, где вы защищали мирных граждан, подарив им жизнь и надежду на мирное небо!

В этот тожественный день хочу пожелать всем героям сохранить свой оптимизм и веру в светлое будущее России. Здоровья вам и вашим семьям, добра и долголетия!

И главное - пусть над Россией всегда будет только мирное небо!

Председатель "Российского союза ветеранов Афганистана" Виктор Гончаров

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх