Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На городских дорогах появится севастопольский асфальт

В Севастополе с целью уменьшения расходов на строительство и ремонт городских дорог был построен завод по производству ценного материала. Открытие состоялось 30 марта 2017 года в присутствии первых лиц города и руководителей профильных департаментов.

«В прошлом году мы столкнулись с существенным завышением цен на асфальтовую смесь коммерческими предприятиями. Предложения варьировались от 5,5 до 7,5 тысяч рублей за 1 кубометр асфальта. При том, что рыночная цена – порядка 4,5 тысяч рублей, - сообщил врио губернатора Овсянников и подчеркнул. - Чтобы не зависеть от коммерческих производителей, было принято решение построить в городе государственный асфальтобетонный завод. Его запуск в эксплуатацию позволит сократить затраты на ремонт дорог».

По информации департамента транспорта, в текущем году запланирован ремонт 52 дорожных участков общей протяженностью 44 километра. Асфальтобетонный завод полностью обеспечит продукцией потребности ГБУ «Севавтодор» на 2017 год для выполнения государственного задания, сообщили в ведомстве.

«Кроме того, в этом году мы начинаем строительство двух крупных объектов: участка федеральной трассы «Таврида» и дороги в Камышовой бухте. Чтобы выполнить все намеченное, наши производственные мощности должны соответствовать запланированному объему работ.

Производительность асфальтобетонного завода – 120 тонн в час. Это позволит не только покрыть нужды «Севавтодора», но и обеспечивать другие госпредприятия, которым необходим асфальт, как например, «Водоканал», а также продавать его коммерческим подрядчикам», – сказал Овсянников.

Он также отметил, что продукция государственного асфальтобетонного завода, в том числе будет использоваться и для ликвидации последствий оползня на участке трассы Севастополь–Симферополь.

Новый завод поставлен городу в полной комплектации. Гарантия производителя обеспечит его эксплуатацию в течение года при поддержке производителя. Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн.

Это позволит заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки. Запас битума даст возможность работать автономно в течение 5-7 дней, в зависимости от количества выпускаемой продукции, что не остановит производство асфальтобетона в дни штормов, когда останавливаются поставки с материковой части России.

Управление заводом полностью компьютеризовано – он работает в автоматическом режиме, выпуская асфальтобетон согласно установленным рецептам производства, что исключает ошибку оператора при ручном управлении процессом.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх