Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Найденных в крымских горах гриб устроил туристам незабываемый отдых

Спасатели эвакуировали 6 отравившихся грибами туристов. Об этом сообщается на сайте республиканского МЧС.

«24.09.2017г. в 00-50 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе турстоянки горы «Бойка» находятся пять туристов, отравившихся грибами. Самостоятельно передвигаться не могут. Необходима помощь спасателей», - проинформировали в ведомстве.

Спасательные работы сильно осложнялись тем, что, добираться к пострадавшим пришлось по труднопроходимой горно – лесной местности. Туристов обнаружили только к половине пятого утра. Как выяснилось, во время отдыха, молодые люди пожарили гриб неустановленного вида и съели по небольшому кусочку. В результате, у 6 человек через некоторое время появились признаки острого отравления.

Все они в сопровождении спасателей были доставлены в ГБУЗ РК «Бахчисарайская ЦРБ».

МЧС рекомендует: при сборе грибов необходимо помнить следующие правила:

1. Собирайте в лесу только те грибы, которые вы хорошо знаете. Никогда не собирайте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение. Когда вы собираете сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой. Это поможет не спутать их с бледной поганкой.

2. Никогда не собирайте перезрелые, червивые, дряблые, трухлявые грибы .

3. Не стоит дотрагиваться в лесу к неизвестным грибам, пробовать их на вкус.

4. Не собирайте грибы недалеко от дорог - экологические яды и загрязнители хорошо впитываются грибами и могут сделать даже привычные подберёзовики смертельно опасными.

5. Любые грибы в любом виде не полезны детям до 3-х лет.

6. Если вы покупаете грибы на рынке, никогда не берите грибную смесь. Продажа грибной смеси запрещена санитарными правилами. Разрешается реализация грибов, рассортированных по отдельным видам.

7. Не употребляйте в пищу грибы при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх