Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чего теперь не будет у российских военных?

Чего теперь не будет у российских военных?
 

С 1 марта введут ограничение для российских военных - им нельзя будет пользоваться смартфонами с фотокамерами и системами спутниковой навигации. О планах Минобороны сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к российскому Генштабу источники.В Генштабе составили ряд устройств, которые можно будет иметь при себе военнослужащим. Это обычные кнопочные телефоны стоимостью до двух тысяч рублей: Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung.Таким образом в армии собираются бороться с утечками информации.

Согласно данным газеты, военное ведомство как минимум с 2014 года испытывает огромно количество проблем из-за этого: так, во время присоединения Крыма к РФ военные делали фото на принадлежавших украинской армии объектах.Эти снимки попали в Сеть и потом «использовались на Западе для утверждений о "российской агрессии"», объясняет «Коммерсантъ».

Известно, что Минобороны было возмущено попавшими в социальные сети фотографиями с базы Хмеймим в Сирии, сделанными после минометного обстрела. На них были изображены конкретные повреждения техники. Военное ведомство пока не давало комментарий относительно возможного запрета смартфонов.

Данный запрет легко можно будет обойти, добавляет издание. «Докупается простая "звонилка", которую всегда носишь с собой и в случае необходимости можешь предъявить начальству.

Нормальный телефон на беззвучном режиме остается в кармане», — заявил офицер одного из подразделений Минобороны. Оказываться от гаджетов в армии «никто не собирается», информирует «Коммерсант».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх