Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Летом у мошенников сезонное обострение: чаще всего их жертвами оказываются доверчивые пенсионеры

Мошенничество - это преступление, при котором преступник, обманным путем или войдя в доверие потерпевшего, завладевает его имуществом или денежными средствами (ст. 159 Уголовного кодекса РФ). На примере четырех наших случаев легко усвоить, чего следует опасаться при визите в дом незнакомого человека и какие меры предосторожности нелишним будет предпринять, чтобы уберечься от обмана. И, главное, сохранить имущество и денежные средства, отложенные на продуманные, а не спонтанно возникшие цели.

В Севастополе в очередной раз участились факты мошенничества и краж личного имущества граждан, жертвами которых чаще всего становятся лица преклонного возраста. Иногда, увы, им "помогают" родственники стариков.

Редакция "ИНФОРМЕРа" знает несколько реальных историй, которые вполне наглядно описывают самые популярные в Севастополе мошеннические схемы этого сезона.

История первая - с хорошим концом. Так поступают пенсионеры

Клавдия Петровна очень хорошо ориентировалась в ценах - как на продукты, так и на промышленные товары. Не потому, что часто что-то покупала, отнюдь, хотя средства позволяли не экономить: дочь успешно вышла замуж, и уже давно безбедно жила в Финляндии. Каким образом ей это удалось, это уже дело десятое, но факт оставался фактом: приятные денежные переводы она отсылала в Севастополь, не скупясь и регулярно.

И вот нравилось Клавдии Петровне с утра пройтись по местным торговым точкам, а вечером становиться звездой двора, озвучивая цены на то да се, талантливо проводя едкий сравнительный анализ и собирая большую аудиторию среди своих ровесниц, а иногда и ровесников мужского пола, преимущественно из числа владельцев собак.

Дело было весной, и домашний гардероб для вечерних выходов в свет настоятельно требовал обновления. Когда на пороге появилась усталая женщина с большой сумкой, наполненной интригующим содержимым, пенсионерка, ничего не заподозрив, выразила желание ознакомиться с ассортиментом. Увлекшись, она краем глаза заметила, что визитерша начала непонятные перемещения по квартире. А надо сказать, что трудовые будни Петровны, как звали ее соседки, в допенсионной жизни протекали за стойкой сотрудника ВОХР одного из городских предприятий. Со словами "я к соседке, может, ей тоже надо", она выскользнула за дверь, после чего моментально ее заперла. К соседке она действительно пошла, чтобы вызвать полицию. Машина прибыла незамедлительно: правоохранители были очень рады встрече с находившейся ориентировке "гастролерши", чего о ней самой сказать было нельзя.

Да, и еще находчивой Петровне в качестве трофея удалось заполучить вожделенный халат с павлинами - остальное с суровой формулировкой "вещдоки" конфисковали полицейские. 

История вторая - медицинская. Дешевле только даром, потому что цена грош

С тех пор, как в Севастополе появились первые магазины с солидным названием "Медтехника", а в почтовых ящиках не менее располагающая к доверию газета "Ваше-наше здоровье" (название изменено), нашествие молодых людей в одном из районов города стало тотальным. Одетые в костюмную пару даже в самую жару, с тщательно зализанными волосами и очками преимущественно без диоптрий, они неизменно вызывали доверие пенсионерок. С пенсионерами старались не связываться, небезосновательно опасаясь технической осведомленности занозистых старичков, особенно из числа отставников.

Предъявив сертификат, а то и три похожих, сработанных на дешевом принтере свидетельства, накрыв все это козырным тузом в виде газеты, распространители довольно успешно продавали приборы для измерения давления. Одноразовые. И такие же агрегаты «для измерения сахара в крови». Ну то есть не в буквальном смысле слова одноразовыми, иных измерителей и на 8-10 раз хватало, но пожилые женщины об этом не знали. Зато знали, сколько подобная продукция стоит в соседней "Медтехнике".

И покупали до тех пор, пока мошенников-таки не поймали. При каких обстоятельствах, сие тайна следствия, о которой хорошо осведомлена служебно-розыскная собака. Но она тоже тайну блюдет, про себя наверняка приговаривая: а нечего было на халяву в жару умываться и хозяйским полотенцем при этом пользоваться. Чистым.

История третья - предоплатная. Или как озолотиться посредством ксерокса

Вот в этой истории пострадал как раз пенсионер. Если бы не его ушлый внук, может быть, он более критично бы отнесся к предложению внести предоплату "на оформление" документов для получения субсидии. Сам Константин Степанович на улицу выходил крайне редко, всем необходимым его обеспечивал этот самый внук, трудившийся помощником нотариуса. И, чтобы дед повыше ценил его усилия по оплате счетов и покупке консервов, а также дешевых макарон, он каждый раз рассказывал устрашающие истории про ксерокс. 

"А знаешь, сколько стоит оформление документов на ксероксе?" - было его любимой присказкой.

Поэтому, как только визитер, посуливший неожиданную субсидию, произнес это магическое слово, да еще туманно упомянул поддержку правительства, Константин Степанович безропотно отдал ему 5 тысяч. Чтобы задобрить этот самый ужасный ксерокс, будь он неладен. Увы - мошенник до сих пор в розыске. И у полиции большие подозрения, не поделился ли он своим бонусом с внучком, который вполне мог навести дружка на незадачливого деда.

История четвертая – интеллектуальная. Подпишитесь на пустоту, пожалуйста

Люди пожилого возраста хорошо помнят времена, когда можно было без особого вреда для семейного бюджета раз в год оформить подписку на самые разнообразные издания. Причем как ежедневные газеты, так и на журналы. Помимо местных изданий, находились любители "Литературной газеты", журналов "Вокруг света", "Иностранная литература", "Работница", "Крестьянка", "Здоровье". Для детей кроме "Мурзилки" можно было выписать "Юный натуралист", "Юный техник", чуть позже продвинутый "Студенческий меридиан", почти оппозиционную "Юность".

Конечно, многим поклонникам периодики оставалось только вздыхать по временам, когда почтовый ящик ломился от разнообразной, вкусно пахнущих свежей типографской краской прессы. И когда якобы "с почтамта" приходил представитель, по возрасту очень близкий к пенсионному и начинал предлагать подписку на те же самые издания по бросовым ценам, устоять было сложно.

Естественно, устроители этого вероломного спектакля понимали, что большинство пенсионеров прекрасно своих почтальонов знают и проверят, кто на самом деле к ним пришел. Срабатывали два фактора: эра мобильных телефонов уже наступила для всех, но многие пожилые люди или не очень-то умели ими пользоваться, или боялись дороговизны исходящих звонков с городских аппаратов (трубки имели не все). К тому же бланки на оформление подписки были самые всамделишные, ибо взять их на почте пара пустяков. А многие старики давненько там не бывали, предпочитая получать пенсию с доставкой на дом.

Срабатывало и знание психологии преклонного возраста. "Распространители подписки" вели себя крайне правдоподобно. Они никого не уговаривали, скороговоркой перечисляли знакомые наименования, и со словами "ну мне некогда ждать, пока вы думаете", разворачивались по направлению к двери. Опасаясь упустить свой шанс и дальше продолжать коротать досуг у надоевшего телевизора, пенсионеры "подписывались", расплачиваясь наличными. Мошенники брали оборотом: подивившись низким, почти советским ценам не периодику, пожилые люди оформляли годичную доставку сразу на несколько изданий.

Самые проницательные робко спрашивали – неужели "Работница" все еще выходит? Но, во-первых, журнал действительно существует, но подписка на него совсем не копеечная. Но "оформители" отвечали исчерпывающе: вы же, уважаемая, не удивляетесь, почему "Известия" никто не закрыл?

Далее следовали грустные походы к почтовым ящикам, многим для этого нужно было спускаться на несколько, а то и десяток этажей вниз. Стоит ли говорить, что находили они там только продукцию рекламного характера. И, что сильно затрудняло поиски аферистов, теряли время по месяцу, а то и два в ожидании тех же журналов, которые чаще и не выходят. Да еще стеснялись рассказать о том, как стали жертвами обмана, близким и не обращались в полицию. В связи со всем этим и учитывая предшествующий события опыт, полиция просит жителей и гостей нашего города придерживаться соответствующих мер предосторожности, а также проинформировать родных и близких преклонного возраста о важности их соблюдения.

Не следует вступать в разговоры на улице с незнакомыми людьми, которые рассказывают о "мгновенном выигрыше в лотерею", сообщают о якобы предстоящей "прибавке к пенсии", "денежной реформе" и предлагают "поменять деньги". Ни в коем случае не впускайте их в квартиру. Если к вам пришли лица, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, работниками социальных или коммунальных служб, то, прежде чем впустить их, потребуйте предъявить соответствующее удостоверение, а также задайте им ряд уточняющих вопросов (об организации, которая их направила, ее номере стационарного телефона и месте нахождения, о руководителях и т.п.).

Также, учитывая, что злоумышленники могут использовать поддельные документы и сообщить ложные сведения, пожилым людям рекомендуется иметь на видном месте телефоны этих служб, чтобы прежде чем открыть дверь незнакомцу, вы могли позвонить и узнать, направлялся ли к вам данный сотрудник и какова цель его визита.

Если же вы все же пострадали от действий злоумышленников, то следует помнить, что для их задержания дорога каждая минута. Постарайтесь запомнить приметы преступников и немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 102.

При этом за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое добро путем обмана или злоупотребления доверием наступает уголовная ответственность по ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Также тайное хищение чужого имущества преследуется согласно ст. 158 Уголовного кодекса РФ ("Кража").

Кроме того, на телефоны севастопольских пенсионеров стали поступать звонки от неких граждан, представляющихся работниками московского управления Пенсионного фонда России. Извинившись, они сообщают, что ПФР при проведении перерасчета пенсии якобы не доплатил пенсионеру определенную сумму. И для того, чтобы получить недостающую выплату, пенсионер должен сообщить информацию о своем банковском счете.

Примите к сведению следующую информацию. Стоит знать, что Пенсионный фонд уже неоднократно сообщал, что сотрудники ПФР не ходят по домам с предложениями приобрести товары и услуги. Также сотрудники Пенсионного фонда не опрашивают пенсионеров в телефонном режиме об их персональных данных, в частности, о банковских счетах. Пенсионный фонд РФ владеет всей необходимой информацией для осуществления пенсионных выплат. Помните, сообщать кому-либо персональную информацию финансового характера (в том числе по телефону) - опасно. Не идите на поводу у мошенников, пользующихся вашей доверчивостью. 

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх