Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат «команды Чалого» решил защищать своё поле

Депутат «команды Чалого» решил защищать своё поле
 
Депутат Заксобрания Севастополя Виктор Посметный, предпочитающий не появляться на своём округе и не решать вопросы горожан, прокомментировал обострение отношений между местными чиновниками и определёнными депутатами из "команды Чалого".


С точки зрения парламентария, который иногда поражает своим умением излагать мысли, правительство Севастополя должно уважать принцип разделения властей и не вмешиваться в работу законодательного органа. 
"Нас все хотят помирить. Но есть народное наблюдение, что можно домириться до рукопашной. В данной ситуации все просто: у Заксобрания – свои функции, у правительства города – свои. Работает принцип разделения властей. Его должны уважать все стороны. Правительство Севастополя должно помнить это и уважать законы. Никто не имеет права заходить на чужое поле. Каждый должен отвечать за свою работу. У Заксобрания есть контрольная функция, и любая исполнительная власть не любит, чтобы ее контролировали, однако свою функцию будем выполнять", – отметил Посметный.
Чтобы не сойти с ума и не слететь с катушек, лучше реже слушать выступления этого парламентария, который, по всей вероятности, выполняя задачу своего босса, иногда прибегает к импровизации. И, жонглируя словами, он выдает совершенно чудесные вещи.
 
Исходя из логики Посметного, две ветви власти, которые должны совместно работать на благополучие региона и населения, должны разделиться и не мешать друг другу. 
Например, если чиновники говорят о том, что за четыре года 20 законов Севастополя  так и не были приведены в соответствие  с российским законодательством, депутаты должны пожимать плечами и мириться с действительностью? Или парламентарии могут ничего не делать, лишь засовывать в карманы народные деньги? Так, получается? На это намекал Посметный, который защищает своё "поле" и рассказывает про принцип разделения властей.

При этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, пообещала оргвыводы в случае продолжения конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя. Тогда Матвиенко отчитала спикера Заксобрания Екатерину Алтабаеву и отметила: 


"Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной власти – порядка не будет, и инвестора у вас не будет. Инвесторы идут туда, где исполнительная и законодательная власть ведут единую политику. Я внимательно следила за прессой, и хочу сказать, что нет (у вас) концептуальных разногласий, ругаетесь по ерунде. Заканчивайте противостояние. Пожалуйста, сделайте выводы. Ситуация уже нетерпимая. (Нельзя) упираться по вещам, которые не стоят этого. Дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх