Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прокуратура возьмёт щиты и выйдет на защиту от оползней?

Прокуратура возьмёт щиты и выйдет на защиту от оползней?
 
На сегодняшнем заседании правительства Севастополя и.о. заместителя губернатора, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук сообщил о ситуации, связанной с оползнем в районе мыса Толстый в садовом товариществе "Парус".
 
"30 июля на территории садового товарищества "Парус" (в районе мыса Толстый) произошли обвалы грунта, жизнь и здоровье находящихся там людей под угрозой. Правительство, взаимодействуя с заинтересованными службами, приняло неотложные меры: сформирован штаб, обеспечено помещение, организовано патрулирование, подготовлен пункт временного размещения граждан.

Сошедший оползень обнажил и комплекс проблем. Установлены многочисленные факты использования земельных участков не для индивидуального садоводства, а для возведения объектов капитального строительства (в том числе и мини-гостиниц)",
 - проинформировал Татарчук. 
 
По его словам, многие объекты построены без разрешительных документов, в особо опасных и водоохранных зонах, а также над обрывом. 
"Например, упавшая баня в два этажа располагалась за границей земельного участка и не имела системы канализования. Другой садовод самовольно расширил свой участок до самого обрыва, где в нарушение всех строительных норм возводил второй дом, забуривая сваи в грунт.
Последствия очевидны", - отметил и.о. заместителя губернатора, директор департамента общественной безопасности. 
Татарчук уточнил, что власть должна пресекать беззаконие, защищать права добросовестных и законопослушных граждан, которые чтят строительные нормы и правила, страхуют свое имущество, платят налоги и не подвергают жизнь окружающих опасности.  
Завтра, 21 августа, по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на заседании Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций будет вырабатываться алгоритм действий не только правительства, но и всех контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Чиновник также подчеркнул, что на сегодняшний день в Севастополе более 120 оползневых участков. 

"Длительный период времени надзорная деятельность, в том числе прокуратурой, отвечающей за соблюдение природоохранного и земельного законодательства, привела к такого рода последствиям. Прошу прокуратуру, обладающую надзорными полномочиями, объяснить свои действия за последние несколько лет и включится активно в работу комиссии по ЧС. Чтобы не только устранять последствия, но и предотвратить в будущем подобные случаи. Провести проверку и рассказать, почему за столько лет такое произошло", - отметил Дмитрий Овсянников.

Напомним, 30 июля на территории садового товарищества "Парус" в результате оползня произошло обрушение двух хозяйственных построек, 31 июля случился повторный обвал грунта. На сегодняшний день по-прежнему остается угроза дальнейшего движения грунта на территории СТ "Парус" и СТ "Лесовод". 

Замначальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский  сообщил о том, что оползень на Северной стороне города (в районе мыса Толстый) распространился на территорию 800 метров вдоль берега и на 100 метров в глубину. По информации спасателя, он достиг 22 участков товарищества "Парус" и 11 участков товарищества "Садовод". 

1 августа по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством и.о. вице-губернатора Владимира Татарчука главе Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну совместно с полицией и МЧС было поручено продолжить проведение подворовых обходов и оповещение граждан об опасности пребывания на данной территории. 

Главному управлению природных ресурсов и экологии города дано поручение представить оценку произошедшего экзогенного процесса с учетом прогноза дальнейшего развития, а также разработать предложения по его ликвидации.

УМВД России по Севастополю рекомендовано совместно с окружным казачьим обществом "Севастопольский казачий округ" обеспечить охрану общественного порядка на территории вышеуказанных садовых товариществ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх