Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Есть ли выход из севастопольского тупика? (часть 2)

 
В первой части материала "Есть ли выход из севастопольского тупика?" "ИНФОРМЕР" рассказывал о политических аспектах и руководителе Дмитрии Овсянникове, направленном в недавно образовавшийся российский регион для продуктивной и планомерной деятельности.
 
Но если назначенный 28 июля 2016 года на должность врио губернатора Севастополя преобразователь взял очень хороший старт в выполнении весьма сложных задач, то через какое-то время он, вероятно, выдохся и сдал позиции. Бывший народный мэр А.Чалый словно самоустранился от процесса решения проблем города и наблюдает, иногородний десант чиновников потерял ориентир или не имел его вовсе, а депутаты Заксобрания, утратившие высокое доверие севастопольцев, пытаются пустить пыль в глаза более сложными словами и конструкциями о становлении нового высокоразвитого и сильного региона.
 
Однако в первой части материала "ИНФОРМЕР" утвердительно отметил, что выход из севастопольского тупика есть - это консолидация и коллективная работа на благо города и жителей.

С чего начать? И что для этого необходимо? 

Основные пункты развития обозначены в открытой общественной инициативе "Наш Севастополь", созданной группой неравнодушных севастопольских активистов.

Их призыв от первой буквы до последней - консолидация каждого, кто разделяет тезисы вышеуказанной программы.

О данной концепции на страницах "ИНФОРМЕРа" успели высказаться многие известные крымчане и севастопольцы, небезразличные к судьбе города федерального значения России и убеждённые в том, что все слои общества должны объединить свои усилия на искоренение конфронтации в Севастополе:

1. Платон Беседин: «Наш Севастополь» станет основой единения горожан»

2. Евгений Кабанов: «Севастополю пора из постоянных конфликтов выходить на позитивные проекты развития» 

3. Ольга Дронова: «Наш Севастополь» - призыв объединиться и выработать конструктивные предложения» 

4. Светлана Рубцова: «Наш Севастополь» - это возможность создания современной коммуникативной площадки» 

5. Нина Прудникова: «Наш Севастополь» способен консолидировать политические и общественные силы» 

6. Иван Ермаков: «Наш Севастополь» имеет право на жизнь и существование» 

7. Александр Лившиц: «Наш Севастополь» имеет шансы выйти за границы города» 

8. Николай Щенников: «За инициативу «Наш Севастополь», которая идёт от жителей» 

9. Вадим Колесниченко: «Если «Наш Севастополь» отражает перспективы и опирается на законы - нужно поощрять» 

10. Сергей Бинали: «Если «Наш Севастополь» ставит вопрос сохранения города - это правильно» 

11. Анатолий Жежерун: «Наш Севастополь» дает огромные возможности в консолидации населения» 

12. Александр Франчетти: «Надеюсь, что «Наш Севастополь» станет площадкой, где найдётся эффективный губернатор» 

13. Александр Редько: «Главное, чтобы «Наш Севастополь» пошёл на пользу городу, жителям и России» 

14. Сергей Балабанов: «Предлагаю общественной инициативе «Наш Севастополь» присоединиться!» 

15. Михаил Ничик: «Хорошее начинание «Наш Севастополь» должно попробовать хотя бы побороться за права и реализацию» 

16. Олег Левандовский: «Наш Севастополь» может стать силой, способной существенно влиять на жизнь в городе!» 

17. Павел Гопотченко: «Считаю запуск инициативы «Наш Севастополь» позитивным явлением» 

18. Елена Голубева: «Сформулированные тезисы в рамках движения «Наш Севастополь» понятны для каждого» 

Удивляет, что среди сторонников идеи объединения нет ни представителей правительства во главе с врио губернатора, ни членов так называемой "команды Чалого". Возможно, они знакомятся только с материалами определённых севастопольских масс-медиа и интернет-страниц, а зарегистрированное СМИ "ИНФОРМЕР" побаиваются, вдруг какая-либо пикантная правда из жизни чиновников и парламентариев раскроется? Ведь за предоставленную в журналистских расследованиях информацию придётся нести ответственность, а отвечать за слова и действия  - это не сильная сторона власти города? Может, они не успели ознакомиться с тезисами общественной инициативы "Наш Севастополь" или выступают против консолидации? В настоящее время "ИНФОРМЕР" не знает ответы на эти вопросы. Но мы обязательно попробуем докопаться до истины и намерены взять комментарии севастопольских депутатов и чиновников!
 
Стоит отметить, что после ознакомления с программой "Наш Севастополь" инициативные граждане сошлись во мнении, что запуск общественной инициативы, посылы которой доступны и понятны каждому (Севастополь — уникальный город, образование и профессиональные кадры, вместе с армией и флотом, медицина и здравоохранение, поддержка малого бизнеса, градостроение, ЖКХ и водоснабжение, информационная инфраструктура, консолидация граждан и общественных организаций, Севастополь — точка сборки России и русской цивилизации, - прим. редакции), своевременное и позитивное явление для Севастополя.
 
В данный момент посредством объединения общества через лиц, имеющих определённый вес в нашем городе и стране, возможно движение вперёд -  к созиданию и процветанию. По мнению опрошенных неравнодушных севастопольцев, необходимо выходить из постоянных политических конфликтов на проекты развития и улучшения качества жизни населения.

Сегодня как никогда всем гражданам Севастополя (для сохранения былой славы, уникального характера и русского духа) следует консолидироваться, наладить диалог между представителями общественности, бизнеса и власти, выработать конструктивные предложения для устойчивой программы усовершенствования города как историко-культурного, промышленно-торгового, духовно-патриотического, рекреационно-туристического с инвестиционной привлекательностью центра.

Завтра может быть поздно!

Уже сейчас в Севастополе необходимо браться за дело, решать вопросы сообща без разделения на клубы по интересам, выстраивания групп по разные стороны баррикад и постоянных выяснений отношений. Основная задача инициаторов движения "Наш Севастополь" - объединить севастопольцев (общество, чиновников, депутатов и активных горожан), готовых вкладывать силы, время и средства в сохранение природных и человеческих ресурсов, преобразование всех сфер общественной жизни для удовлетворения жизненно важных потребностей людей, наращивания в созидательных целях собственных образовательных проектов, консолидации бизнеса и гражданского общества, применения общественной инициативы, высокой социальной активности. 

Полагаем, что большая часть аудитории "ИНФОРМЕРа" отметит, что хотя и в данных постулатах нет ничего нового, но сегодня вопрос консолидации гражданского общества для Севастополя стоит остро и злободневно. Любой сознательный гражданин (в составе какой-либо общественной организации или как самостоятельная единица) понимает, что следует сплотиться для развития города федерального значения и обеспечения социальной защиты населения.

Несмотря на то, что инициатива "Наш Севастополь", возможно, близка по целям и задачам к каким-нибудь иным общественным движениям, основное отличие, по словам источника "ИНФОРМЕРа", про данную программу знают в Администрации Президента России, фактически поддерживая её с учетом важности Севастополя (Севастополь, Республика Крым и Калининградская область являются для нового главы администрации президента Сергея Кириенко КЛЮЧЕВЫМИ РЕГИОНАМИ). В государственном органе РФ, обеспечивающем деятельность президента и контролирующем исполнения его поручений и решений, порекомендовали и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову и депутату Заксобрания А.Чалому использовать шанс для ликвидации политических скандалов в Севастополе, сплочённого и результативного сотрудничества с местной властью и населением в интересах родного города, а также каждого жителя - И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ИНИЦИАТИВЕ.  Но этого, к сожалению, до сих пор не произошло... Возможно, им обоим абсолютно безразлична судьба Севастополя, да и севастопольцы их мало интересуют?

Врио губернатора Севастополя и депутат А.Чалый 

Использует ли этот счастливый случай бывший народный мэр и нынешний депутат Заксобрания Алексей Михайлович? Подхватит ли идею консолидации врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников? 

В 2014 году герой "Русской весны" Чалый смог сплотить севастопольцев и повести за собой на Родину - в Россию. При этом им и его командой применялись различные способы, в том числе и создание объединяющего символа - стикера "Отстаивайте же Севастополь!" Тогда Чалый отважно принимал важные для города решения, делал смелые заявления о беспрекословном возвращении полуострова в родную гавань, учитывал мнения большинства севастопольцев, а также действиями доказывал свою любовь к Отечеству и Севастополю. Поступки Чалого, признаемся, заслуживали уважения и признания. 

Однако с тех пор что-то изменилось в сознании Алексея Михайловича? Почему вместо "борьбы" за город-герой, интенсивного развития региона и сотрудничества с севастопольцами он вжился в роль серого кардинала, а из народного кумира превратился в рядового депутата и спрятался за спиной спикера-женщины? Возможно, Чалый пережил существенную эволюцию своих взглядов на жизнь, утратил старые идеалы, не обрёл при этом новые, а в его душе образовалась пустота, в голове - осталась напряжённая работа мысли? Мы не знаем, почему сегодня Чалый отдаёт бразды правления иногородним чиновникам, не настаивает на исполнении концепции развития, не предлагает необходимые для города законы, не слышит и не подпускает к руководству грамотных и деятельных севастопольцев? Где тот Чалый, который обладал авторитетом, был наполнен невероятной энергетикой, аурой и любовью к Севастополю? 

Почему бы ему, когда-то решительному лидеру, перестать быть источником скандалов и конфликтов, прекратить вместе со своей командой соратников вести раскольническую деятельность (к сведению, парк "Патриот" на горе Гасфорта), принять поддержку инициативной группы севастопольцев, прислушаться к рекомендациям команды движения "Наш Севастополь", начать серьёзную работу на восстановление и преобразование города федерального значения России?

Может, Алексею Михайловичу использовать эту консолидирующую попытку, предотвратить раскол Законодательного Собрания, Общественной палаты и других структур, вновь совершить революцию в политическом устройстве Севастополя, повернуться лицом к севастопольцам, стать союзником местных элит, крупных и ведущих строительных компаний, якобы враждующих СМИ - всех, к кому относился с неким недоверием и боялся протянуть руку сотрудничества? Ведь каждый из севастопольцев переживает за судьбу региона и стремится к счастливому будущему! 

Отреагирует ли Чалый на общественную инициативу "Наш Севастополь", поддержит ли некое волеизъявление севастопольцев, наладит ли взаимоотношения с главой Крыма Сергеем Аксёновым (18 марта А.Чалым, В.Константиновым и С.Аксёновым был подписан с президентом В.Путиным договор о принятии Республику Крым и Севастополь с Российскую Федерацию, - прим. редакции), поддержит ли начинания новоиспечённого врио губернатора Дмитрия Овсянникова, избавит ли Севастополь от недобросовестных предпринимателей (например, Олега Николаева) и станет ли для горожан не просто другом, а лидером?  

Подхватит ли идею консолидации врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и сможет ли завоевать доверие севастопольцев? Намерен ли он работать на благо Севастополя или пересидит до лучших времен, а после - вместе со своей командой поспешит удалиться? Вновь одни вопросы... 

"ИНФОРМЕР" не настаивает на том, чтобы севастопольский депутат Законодательного Собрания Алексей Михайлович Чалый и врио губернатора Дмитрий Владимирович Овсянников принимали только позицию движения "Наш Севастополь" и не рассматривали другие варианты развития региона.

Однако, на наш взгляд, сегодня как никогда нужны новые модели и подходы, а также крайне важно объединение власти и общества. Используют ли главные политические фигуры Севастополя шанс примирения и гражданского единения? Или севастопольцы будут продолжать наблюдать за разрухой в головах представителей правительства и депутатов, разочаровываться в них, не доверять приезжей команде чиновников и местным народным избранникам?

Всё в ваших умелых руках, Алексей Михайлович и Дмитрий Владимирович! Севастопольцы устали от политических баталий, разговоров о мрачных перспективах и ждут выхода из затянувшегося кризиса... "Наш Севастополь", в свою очередь, готов придти на помощь и настроен на эффективную работу в команде!

(Ссылка на первую часть материала)

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх