Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Рывок в строительстве!

Рывок в строительстве!

Сегодня, 3 августа, в Большом зале правительства Севастополя состоялся круглый стол в честь Дня строителей и годовщины восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны.

В начале своего выступления директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко отметил, что правительство готовится к празднованию Дня строителей. 

"Традиционно во второе воскресенье августа мы отмечаем знаковый отраслевой праздник, на котором чествуем созидателей, людей самой мирной профессии. Это те, кто строят города, создают и благоустраивают нашу жизнь в соответствии с современными требованиями", - сказал чиновник и отметил, что отрасль капитального строительства в настоящее время динамично развивается, пройдя основные стадии, и привёл статистику. 

Рывок в строительстве!

"Мы начали новый этап в жизни Севастополя. 2014-й стал годом формирования условий для начала капитального строительства и вложений. Первые шаги сделаны в 2015 году, размеры инвестиций составили всего 95 млн рублей. Уже в 2016 году эта цифра выросла до 560 млн. В 2017 было реализовано 16 мероприятий в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года (ФЦП), введены в эксплуатацию 16 объектов здравоохранения и образования.

Знаковый объект - школа в Казачьей бухте, на открытии которой приезжали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В образовательной сфере впервые за 30 лет в Севастополе была построена современная, технологичная школа, соответствующая современным требованиям", – сказал Демиденко.

По его сведениям, объем капитальных вложений в 2017 году составил 2,40 млрд рублей. В 2018 году в отрасли капитального строительства планируется освоить 7,34 млрд рублей (плюс к этой сумме – дороги, городское и коммунальное хозяйства, инфраструктура. Все это суммирующим итогом – почти 12 млрд рублей). 

Рывок в строительстве!

"Сегодня, преодолевая сложности, мы двигаемся и нацелены на существенное позитивное изменение графика исполнения ФЦП и выхода на запланированный уровень исполнения кассовых расходов", – заявил Демиденко.

По его словам, у департамента капитального строительства, есть тонкие вопросы - это обеспечение жильём севастопольцев и улучшение их жилищных условий. 

"Мы завершили работу по предоставлению жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны. Все ветераны на территории города – это более 40 человек - получили квартиры. Программа началась в 2014 году, а в 2017-м завершилась", – уточнил Демиденко и дополнил, что сотрудники департамента готовы оперативно рассмотреть любое заявление от ветерана по улучшению жилищных условий, а также в течение месяца предоставить ему жильё.  

Рывок в строительстве!

"Необходимые ресурсы в городе для этого есть", - пояснил чиновник. 

Кроме того, директор департамента капстроительства заявил о своевременном обеспечении жильем детей-сирот. 

"В этом году 30 человек должны получить свои квартиры. Идём согласно графику. Из этого числа пять квартир уже приобретены. Они проходят необходимое оформление", - уточнил выступающий и напомнил, что всего 12 льготных категорий. 

"23 многодетные семьи в этом году уже получили сертификаты на жильё, более половины реализовали – приобрели квартиры либо приступили к подрядным мероприятиям по строительству. Довольно длительное время военнослужащие Черноморского флота не могли получить договоры соцнайма  и переоформить служебное жилье. Эта проблема решена. Мы вышли на ритмичную и результативную работу в жилищной политике", - дополнил Демиденко. 

Рывок в строительстве!

Он сказал, что сделан рывок в строительстве жилья стандартного класса, опубликованы несколько аукционов и проведён ряд иных процедур. 

"Считаю, что это довольно востребованная программа для улучшения условий жизни. Также развиваем ипотечное кредитование. 

Принята подпрограмма программы "Жилище2 со ставкой в 6%. Первые кредиты будут выданы в четвертом квартале текущего года. Мы также задумываемся над тем, что надо развивать собственное бюджетное строительство – строить по государственному заказу, проектировать на землях, принадлежащих казне, собственное жильё, а не покупать готовое", - поделился чиновник и предполагает, что это должно снизить стоимость квадратного метра жилья.

Рывок в строительстве!

Также правительством Севастополя отработан механизм строительства стандартного жилья. 

"Опубликованы извещения на несколько земельных аукционов с условием передачи от застройщика 50% построенных квартир в город по согласованной стоимости, фактически по себестоимости. Эта программа набирает обороты. Мы готовим еще несколько земельных площадок", – отметил руководитель департамента капстроя.

Власти Севастополя планируют приобрести в этом году 250 квартир для переселения в них жильцов ветхих и аварийных домов. Демиденко уточнил, что часть объёма уже выкуплена через аукционы со стартовой ценой 63,7 тысячи рублей за квадратный метр на понижение цены. Финансирование идёт из двух источников – федерального и регионального бюджетов.

Президент "Союза строителей Севастополя" Александр Лившиц рассказал присутствующим о подготовке к празднованию Дня строителя в регионе, поздравив всех с наступающим важным событием. Он отметил, что ожидается участие 150 ветеранов строительной отрасли.  

Рывок в строительстве!

Для справки:

В Севастополе, по инициативе Департамента капитального строительства, пройдет акция, посвященная 70-летию со дня принятия Советом Министров СССР Постановления «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

В рамках акции запланировано проведение широкой медиакампании, посвященной истории восстановления послевоенного Севастополя, а также современному состоянию строительной отрасли города.

Кроме того, в рамках акции 9 августа в Драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню строителя.

За более детальной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Департамента капитального строительства Ирине Степановой по телефону: +7 (978) 088-79-00.

К сведению, 25 октября 1948 года Советом Министров СССР было подписано Постановление № 4035-1619сс «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

Освобожденный 9 мая 1944 года город лежал в руинах. Было разрушено 94% жилой площади, уничтожены все промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, мосты и вокзалы, жилые дома и коммуникации.

Постановлением № 5477 от 26 апреля 1944 года Государственный Комитет Обороны обязал создать специальную строительную организацию для восстановления Севастополя и объектов главной базы Черноморского флота – «Севастопольстрой».

Десятки тысяч добровольцев со всей страны прибыли восстанавливать легендарный город. Это стало третьим трудовым Подвигом города, за который он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Среди развалин города совершенно невозможно было определить большинство улиц. Всего 19 частично уцелевших зданий в центральном городском кольце подлежали восстановлению.

Благодаря таланту и труду архитекторов, инженеров и строителей из разных регионов страны удалось восстановить такие здания дореволюционной постройки, как гостиница «Кистъ», ГУМ (дом Я.Я. Анненкова), Дворец Пионеров (дом И.М. Сеченова), здание панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». Сейчас эти здания – настоящее украшение и гордость города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх