Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как охраняют Крымский мост

Как охраняют Крымский мост

Западные партнёры никак не могут успокоиться и принять тот факт, что Россия за короткие сроки возвела Крымский мост, длина которого 19 километров.


Из-за бугра не раз слышатся призывы взорвать Крымский мост. Например, 16 мая американское издание Washington Examiner опубликовало статью, в которой журналист Том Роган  настоятельно рекомендует Украине нанести воздушный удар по этому мостовому переходу и взорвать его опоры.

Кто бы что там не говорил, а российский силовые структуры позаботились о создании эшелонированной обороны Крымского моста.

Ранее член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский  сообщал, что для охраны стратегического объекта сформирована бригада войск национальной гвардии, "которая имеет своей задачей охрану, оборону и предотвращение терактов на этом сооружении".

В состав этого подразделения входят боевые пловцы, специальные катера, беспилотная авиация, а также подводные беспилотные аппараты. Катера оборудованы специальными устройствами, которые позволяют обнаружить как водолазов, так и малоразмерные подводные аппараты, предпринимающие попытки сократить расстояние к мосту. Аквалангисты будут патрулировать подводную акваторию; в их задачи войдет возможное отражение атак диверсантов и поиск взрывчатки.

По периметру Крымский мост будет оборудован специальными гидроакустическими станциями, радиус действия которых составляет до 5 километров. С воздуха объект будут защищать системы ПВО, которые реагируют, в числе прочего, на беспилотники.

По его словам, были предложения создать отдельную воинскую часть ПВО, которая прикрывала бы Крымский мост с воздуха. Мураховский также уточнил, что рассматривается идея отдельного зенитно-ракетного полка для охраны объекта.

"Это отдельный зенитно-ракетный полк, на вооружение которого стоят системы "Бук" и "Тор". Возможно, эта идея тоже реализована", - уточнял эксперт.

Мураховкий также поделился некоторыми подробностями о системе защиты Крымского моста. 

1. Вокруг мостового перехода создана специальная Зона Безопасности A2/AD. 

A2/AD (anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и маневра) — концепция сдерживания противника комплексом вооружений методом создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность. Против при созданных условиях не сможет нанести удар.

Есть четыре зоны безопасности: наземная, воздушная, надводная и подводная.

Наземная оборона

Она основана на базе отдельной бригады Росгвардии, созданной в октябре 2017 года. Используются наблюдение визуально и техническими средствами, охрана, досмотр. На Крымском мосту организовано несколько постов. На подъездах с обоих сторон будут созданы два стационарных КПП.

Как охраняют Крымский мостРосгвардия

Как охраняют Крымский мост

Как охраняют Крымский мостБронетехника Росгвардии

Подводная оборона

Реализуется путем применения автономных подводных аппаратов (проект не уточняется) и сети подводных гидрофонов "Амулет-П" для обнаружения боевых пловцов-диверсантов противника, используется несколько противодиверсионных катеров проекта 21980 "Грачонок".

При обнаружении по гидроакустике на место прибывает скоростной катер проекта 03160 Raptor ("Хищник") c дежурным отрядом боевых пловцов Росгвардии количеством до 20 человек.

Одной из особенностей катеров данного проекта является тот факт, что они в состоянии двигаться на любых курсовых углах при волнении на море до 5 баллов включительно: на скорости 20 узлов при высоте волн 4,5 метра и на скорости 28 узлов при высоте волн 2,5 метра. На сегодняшний день катера проекта "Раптор" являются самыми быстрыми и маневренными вооруженными катерами в России. 

Как охраняют Крымский мост

Как охраняют Крымский мостБоевые пловцы РФ

Как охраняют Крымский мостСкоростной патрульный катер "Раптор"

Как охраняют Крымский мостПротиводиверсионный катер "Грачонок"

Надводная оборона

Патрульные катера и корабли Черноморского флота. Патрульные катера сопровождают каждое судно, подходящее к мостовому переходу и не дадут ему отклониться от курса. Транспортный переход защищен от прямого тарана любого судна  "палами" (гидротехнические сооружения, защищающие опоры судоходной арки от прямого удара, - прим. редакции).

Как охраняют Крымский мостЗащита опор арок моста от навала судов палами

Воздушная оборона

Основана на стационарной РЛС, средствах РЭБ и системе ПВО, включающей ЗРК "Тор" и "Бук". РЛС зенитных комплексов способны обнаруживать, сопровождать и поражать несколько десятков целей одновременно.При необходимости в бой вступают средства радиоэлектронной борьбы. Они могут сбить с курса любую ракету или пилотируемый воздушный аппарат.

Также в Феодосии находится ЗРК С-400, который может сбить все, что шевелится, на удалении 400 км. 

Кроме этого, "ИНФОРМЕР" ранее писал, что для обеспечения безопасности дорожного движения на мостовом переходе одновременно дежурят 6 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей и 2 эвакуатора грузовых автомобилей и пассажирских автобусов. У пролива и на самом Крымском мосту дежурят автомашины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Как охраняют Крымский мостЗРК Тор М2У

Как охраняют Крымский мостЗРК Бук

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх