Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В каком торговом центре Севастополя выявлены нарушения?

В каком торговом центре Севастополя выявлены нарушения?
 

Прокуратура Гагаринского района проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО "ПУД" при эксплуатации помещений сервисно-торгового центра, размещённого на проспекте Октябрьской Революции. Согласно информации пресс-службы Прокуратуры, выявлены нарушения требований законодательства, которые в совокупности представляют угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Для справки:

Ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкции — штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, после трагедии в Кемерове в Севастополе провели проверку мест массового скопления людей. В итоге, как сообщала прокуратура, на 63 объектах были выявлены нарушения разной степени тяжести.

В среду, 25 апреля, по решению суда судебные приставы уже закрыли три торговых центра и одну библиотеку. Приставы опечатали торговые центры "Фуршет", "Океан" и ТЦ "Плазу". Попала "под удар" и детская библиотека им. А.П. Гайдара.

"Решение о приостановлении эксплуатации принято судом Ленинского района города Севастополя в рамках рассмотрения материалов о нарушениях, представляющих угрозу для жизни и здоровья посетителей, выявленных в ходе проверки на соответствие пожарной безопасности, — сказано в пресс-релизе приставов. — Судебными приставами – исполнителями отдела Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств начаты исполнительные действия. В рамках исполнительного производства в качестве обеспечительной меры указанные объекты будут опечатаны. Руководители предприятий предупреждены об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) в случае незаконного возобновления деятельности до устранения выявленных нарушений законодательства".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх