Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава Крыма приказал муниципалитетам: «Уберите это немедленно!»

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил муниципальным властям мгновенно ликвидировать несанкционированные свалки. Об этом он заявил сегодня на сегодняшнем совещании с председателями советов и главами муниципалитетов. Заседание прошло в формате видеоконференции при участии заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса.
 
Замминистра подчеркнул актуальность вопроса об обращении с твёрдыми коммунальными отходами в Крыму в период курортного сезона.
«С учетом активного курортного сезона вопрос качественной уборки мусора стоит на первом плане. В муниципалитетах требуется другой уровень вовлечения руководителей в этот процесс и, безусловно, принятие оперативных решений. По сути, должно быть в режиме штабной работы: муниципалитеты вместе с волонтёрами, с кем угодно, максимально оперативно по несколько раз в день должны контролировать ситуацию, убирать мусор и показывать активно эту работу в информационном пространстве, в том числе в социальных сетях. Просьба на это обратить особое внимание», – отметил Чибис.
 
Глава Крыма приказал муниципалитетам: «Уберите это немедленно!»
Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис
 
Аксёнов в свою очередь поручил министерству ЖКХ Крыма совместно с муниципалитетами более детально проработать вопрос уборки мусора.
Особенно это касается тех зон, где до сих пор образуются скопления отходов. По словам главы Крыма, необходимо ещё раз провести мониторинг, распределить зоны ответственности, а также определить источники финансирования.
 
«У нас граждане занимают активную позицию по выявлению незаконных свалок мусора. Своевременно сообщают о том, где они образуются, поэтому для нас сейчас наиболее важно сделать так, чтобы была мгновенная реакция со стороны муниципалитетов. На самом деле надо иметь желание. Каждое утро делать объезд, и всё сразу станет видно. Граждане активно сообщают чиновникам обо всех проблемах, надо просто вовремя реагировать. Качество уборки выросло, но от идеала мы ещё далеки, к сожалению», – заключил Сергей Аксёнов.
Глава Крыма приказал муниципалитетам: «Уберите это немедленно!»
Глава Крыма Сергей Аксёнов
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх