Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольское правительство решило помочь горожанам выжить?

Севастопольское руководство намерено довести самую низкую оплату труда в городе до уровня прожиточного минимума. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства.

«По соглашению, подписанному между работодателями, профсоюзами и правительством города 1 сентября 2016 года, минимальный уровень оплаты труда в Севастополе должен быть не меньше 8 000 рублей для внебюджетного сектора и 7 500 рублей – для работников бюджетной сферы. Прожиточный минимум при этом составляет 10 427 рублей», - говорится в сообщении.

Отметим, что вопрос минимального оклада был поднят в ходе встречи представителей правительства и членов профсоюзных организаций. Участники мероприятия пришли к заключению о том, что крайне важно сегодня провести индексацию оплаты труда сотрудников госучреждений.

«Нужно работать над увеличением минимальной заработной платы, в том числе, для сотрудников бюджетного сектора. Это будет способствовать повышению престижа работы в бюджетной сфере», – подчеркнул врио губернатора Дмитрий Овсянников.

В числе прочего, севастопольский градоначальник отметил, что сегодня идёт разработка стратегии соцэкономразвития города до 2030 года, которая содержит и вопросы трудоустройства населения. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх