Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

7,7 млрд рублей «ушло» на социально-культурную сферу Севастополя

7,7 млрд рублей «ушло» на социально-культурную сферу Севастополя

За 7 месяцев 2018 года расходы бюджета Севастополя на отрасли социально-культурной сферы возросли по сравнению с подобным периодом 2017 года более чем на 1 млрд рублей, составив 7,7 млрд рублей.

На воплощение в жизнь мероприятий госпрограммы «Развитие образования в Севастополе на 2017–2020 годы» было направлено 3,2 млрд рублей, или 88,9% всех расходов в сфере образования.

Расходы в сфере соцполитики - 2,7 млрд рублей. 51,8% расходов по отрасли «Социальная политика», или 1,4 млрд рублей, направлены на социальную поддержку населения Севастополя. 

Другая часть денежных средств в этой отрасли направлена на страховые взносы на обязательное медицинское страхование (более 1 млн рублей), содействие занятости населения, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, а также на улучшение условий и охраны труда в городе Севастополе и повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Стоит отметить, что в сфере здравоохранения расходы за январь–июль составили 804 млн рублей. Деньги направлены на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, а также на бесплатное оказание специализированной скорой медицинской помощи жителям Севастополя в рамках обеспечения государственных гарантий.

Расходы по отраслям «Культура и кинематография», «Физическая культура и спорт» составили 420 млн рублей и 272 млн рублей соответственно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх