Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму на неработающие генераторы выделили кругленькую сумму

В Крыму на неработающие генераторы выделили кругленькую сумму
 

Власти Крыма выделили ГУП «Крымские генерирующие системы» 78 миллионов рублей на непредвиденные расходы из резервного фонда Совета министров Республики. В среду на очередном заседании принято соответствующее постановление.

Заместитель министра экономразвития Крыма Максим Балахонов обосновал целесообразность выделения средств тем, что во время ЧС по энергоснабжению предприятию выделялись деньги, которые не были израсходованы в  полном  объёме. Эти средства предназначались на перевозку, ремонт и техобслуживание генераторов.

По словам замминистра, на данный момент на счетах предприятия осталось около 82 миллионов рублей, которые после окончания ЧС ГУП «Крымские генерирующие системы» использовать не может, однако по-прежнему в них нуждается.

«Предприятие продолжает нести расходы, связанные с ремонтом, диагностикой, техническим обслуживанием автономных резервных источников питания. В связи с этим одним постановлением эти деньги возвращаются в бюджет, а другим выделяются 78 миллионов на непредвиденные расходы», - пояснил Балахонов.

Однако глава Крыма Сергей Аксёнов критично отнесся к формулировке, указанной в проекте постановления о выделении средств из резервного фонда. В документе сказано, что Минэнерго Крыма выделяет 78 миллиона 739 тысяч рублей на непредвиденные расходы для финансового обеспечения затрат ГУП «Крымские генерирующие системы» на техническое обслуживание, перевозку и хранение автономных резервных источников питания.

«Что это за слова такие - "непредвиденные расходы"? Это плохое планирование! На данный момент все генераторы должны были быть собраны, законсервированы, какие ещё деньги? Какую работу проводили «Крымские генерирующие системы»? Мы ещё зимой во время ЧС договорились, что они должны были сделать эту работу», - возмутился Аксёнов.

В Крыму на неработающие генераторы выделили кругленькую сумму

Глава Крыма Сергей Аксёнов

В свою очередь, министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина объяснила необходимость выделения средств тем, что часть генераторов, оставшихся в Крыму после отмены режима ЧС, находятся в нерабочем состоянии и необходимы деньги на их ремонт и техобслуживание.

«При том количестве ДГУ (дизель генераторные установки, – прим. редакции), которые находятся в Крыму, включалось 200-300. Дефектовка, сделанная просто по осмотру, – это одно, а когда по факту их включали – они не работают. У нас предстоит непростая зима. Средства, которые были выделены на режим ЧС, использованы полностью не были и они возвращаются в бюджет, но эти средства, я считаю, необходимо пересмотреть», - отметила Бородулина.

В Крыму на неработающие генераторы выделили кругленькую сумму

Министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина

По словам главы Минэнерго полуострова, ремонт и обслуживание имеющихся в Крыму генераторов – вопрос непростой, поскольку модели резервных источников питания не повторяются и запчасти приходится заказывать в разных фирмах.

«ДГУ не повторяются, такое ощущение, что ассортимент был собран со всего мира. Иногда мы не можем подряд заказать 20 комплектующих, нам приходится у 30 фирм заказывать запчасти», - сказала Бородулина.

В связи с этим Сергей Аксёнов поручил главе крымского Минэнерго взять под личный контроль деятельность ГУП «Крымские генерирующие сети» и после принятия постановления проверить целесообразность выделения этой суммы денег из резервного фонда.

 

Материалы по теме:

Отключение электроэнергии Севастополю и Крыму не страшны - руку держат на пульсе

В Крыму генераторы не пользуются спросом и распродаются - скидка 7 %

Крым больше не получит дизель-генераторные установки

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх