Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пенсионные баллы и интернет-азбука

Пенсионные баллы и интернет-азбука

Отделение ПФР по Севастополю напоминает, что каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов, направленных в Пенсионный фонд России.

В формировании пенсии участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых гражданин был официально трудоустроен, так и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал.

К таким периодам относятся и за такие периоды начисляются коэффициенты для исчисления размера пенсии (пенсионные баллы):

Периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет:

- 1,8 пенсионного балла за один год ухода – за первым ребенком;

- 3,6 пенсионного балла за один год ухода – за вторым ребенком;

- 5,4 пенсионного балла за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком.

За полный календарный год полагается 1,8 пенсионных балла:

- периоды прохождения военной службы по призыву;

- периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.

Таким образом, указанные периоды участвуют в формировании размера страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность гражданина и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии.

При этом, если женщина, например, работала официально в период нахождения в отпуске за ребёнком, то у неё будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период.

К сведению, для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2018 году, составляет 8,7.

Кроме этого,  Пенсионный фонд России и «Ростелекомом» разработали для пенсионеров новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета» - «Основы работы на планшетном компьютере».

Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» составлены в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом и «Ростелекомом» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности.

На интернет-портале azbukainterneta.ru (азбукаинтернета.рф) размещен полный комплект материалов, которые помогут пенсионерам усвоить материалы курса. Это и учебное пособие, которое можно скачать полностью или отдельными главами, и методические рекомендации для преподавателей по главам, и наглядные пособия к каждому уроку курса.Материалы модуля «Основы работы на планшетном компьютере» также могут использоваться преподавателями курсов компьютерной грамотности для пенсионеров как в качестве отдельного курса по обучению пользователей работе на планшетах и смартфонах, так и в качестве дополнительного урока в рамках базового курса «Азбука Интернета».

Новый модуль подробно рассказывает об отличительных особенностях и специальных навыках, которые необходимы для работы на планшете, описывает возможности магазинов приложений с рекомендациями по безопасной установке новых приложений, дает подробные рекомендации по выбору планшета.

Отдельная глава посвящена разбору алгоритмов работы с мобильными приложениями портала gosuslugi.ru, Пенсионного фонда и «Ростелекома».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх