Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские дайверы ищут крымские сокровища

Российские дайверы ищут крымские сокровища

Стало известно, что морское дно в окрестностях мыса Тарханкут собираются изучить жители Тулы. Им не даёт покоя место крушения линкора «Святой Александр» (российский линейный корабль, который погиб в первом же плавании в 1786 году, - прим. редакции).

Такой интерес вызван не случайно - в те времена всё абордажное оружие для военно-морского флота производилось на территории Тулы. Об этом свидетельствуют заказы и ведомости по их оплате, которые хранятся в военно-морском архиве. По найденной гравюре (с изображением гибели корабля, - прим. редакции) установили приблизительное место инцидента. Первая экспедиция (в 2005 году, - прим. редакции) прошла удачно - удалось найти обломки корабля. После этого тульские археологи решили не останавливаться на достигнутом, продолжая поиски.

Дайверы вытащили со дна морского тульский пистолет, части мушкетонов, сабель и элементы крепежа. В 2017 году обнаружили запорный кран с камбуза, напоминающий кран от огромного самовара. В настоящее время найдена примерно треть лайнера, носовая часть.

Исследователи из Волгограда собираются совершить заплыв в районе Севастополя. Они хотят найти корабли, которые затонули во время Великой Отечественной войны. Дайверы будут исследовать дно в районе 35-ой батареи (там, по идее, находятся военные артефакты, - прим. редакции)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх