Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Брошенки, сироты, малолетние преступники

Брошенки, сироты, малолетние преступники
 
На сегодняшнем заседании правительства Севастополя и.о. обязанности заместителя губернатора, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук рассказал о совершенствовании системы защиты прав детей и деятельности соответствующих комиссий, представив проекты постановлений. Документы утверждены губернатором Дмитрием Овсянниковым.

"Речь идёт о самом главном - о будущем, о детях. К сожалению, в мирное время и при развитой медицине дети остаются сиротами, а некоторые и вовсе без попечения родственников. В первом полугодии текущего года пять родителей отказались от шести новорождённых, а трое - лишены родительских прав. 144 семьи, в которых 312 детей, находятся в социально опасном положении. 138 подростков состоят на учёте за совершение различных правонарушений.
Государство в лице городских властей вынуждено заботиться о таких детях. 
Сегодня 484 сироты старше 14 лет нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. 32 ребёнка находятся в организациях для детей-сирот, 17 - в центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей, один несовершеннолетний севастополец содержится в воспитательной колонии в Краснодарском крае", - оповестил чиновник и сообщил об увеличении в регионе подростковой преступности на 30 %, а также подростков-рецидивистов (1,5 %).
 

"Это тревожные сигналы, требующие принятие кардинальных мер. Проекты, разработанные департаментом общественной безопасности, предлагают полностью перестроить деятельность комиссий по делам несовершеннолетних. 

Главные ориентиры - защита конституционных прав детей, детей-сирот, семей, нуждающихся в помощи, а также многодетных, предупреждение беспризорности, профилактика наркомании, алкоголизма, правонарушенийнесовершеннолетних и противоправных деяний в отношении них, пресечение суицидов среди подростков",
- сказал Татарчук.  

По его словам, работа комиссий будет строиться по предметно-зональному принципу. Это обеспечит системное взаимодействие и координацию деятельности государственных органов и учреждений, индивидуальный подход к социально-педагогическому развитию детей, реабилитацию подростков,  подпавших в трудную жизненную ситуацию и вовлеченных в противоправные действия.

Комиссия будет проводить обследования и проверки воспитания и обучения в детских садах, школах, интернатах и училищах, защищать имущественные, жилищные и трудовые права детей, обращаться в суды для возмещения причинённого вреда здоровью. При необходимости применять меры воздействия к родителям, опекунам (попечителям) и иным законным представителям. Также структура будет рассматривать дела по административным правонарушениям, проводить среди несовершеннолетних мероприятия воспитательного характера.    

Также Татарчук сообщил, что Госпредприятие "Паспортно-визовый сервис МВД России" (на Кошевого, 2) за первое полугодие поставило на учёт по месту пребывания 9 827 иностранных граждан, выдало 730 патентов на трудовую деятельность, а лучшие дружинники региона получат 20, 15 и 10 тысяч рублей. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх