Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская аудионочь: «Да здравствует Праздник» (видео)

Группа «Vive la Fête» (в переводе с французского языка — «Да здравствует Праздник») родом из города Гент — столицы и самого большого города провинции Восточная Фландрия, Бельгия.
 
В 1997 году Данни Моманс (англ. Danny Mommens), бас–гитарист группы «dEUS», встречает на своем жизненном пути нордическую красавицу и белокурую секс–бомбу — Эльс Пино (англ. Els Pynoo). Они влюбляются друг в друга и именно с этого начинается история их совместного творчества. Вооружившись любовью к синти–попу 80–х, холодной электронике и шансону 60–х, парочка начала работать в домашней студии Данни. Год спустя, в 1998 плоды совместных усилий были изданы независимым лейблом «Kinky Star Records» в виде EP «Je Ne Veux Pas». Это была музыкальная ирония конца 90–х. В текстах было много юмора, песни исполнялись исключительно на французском языке.
 
В 2000 году вышел первый полноценный, студийный альбом группы — «Attaque Surprise». В 2001 году вышел их второй альбом — «République populaire», состоящий из hard–edged electro, cinematic synthpop, gentle torch ballads, wigged–out rock–outs. Композиции были разнообразные и очень личные. В 2003 году выходит дебютный и третий по счёту альбом — «Nuit Blanche». За его выходом следует промо–тур по Швеции, Бельгии, Франции и Дании.
В 2005 году группа занялась релизом новой пластинки — «Grand Prix», в связи с успешным выходом этого альбома, коллектив гастролировал по всей Европе и дал несколько концертов в Бразилии и Мексике…
 
Музыка «Vive la Fête» сопровождала показы таких дизайнеров, как Луи Виттон, Вальтер Ван Байрендонк и Кристоф Лемэр; живые выступления группы стали непременным атрибутом показа коллекций Карла Лагерфельда в Париже, Токио и Лас–Вегасе. Также их музыка использовалась в популярных фильмах Ксавье Долана: «Я убил свою маму» (фр. «J'ai tué ma mère») и «Воображаемая любовь» (фр. «Les amours imaginaires»). Вот уже более 15 лет эта пара является современной электрик версией Джейн Биркин и Сержа Генсбура (англ. Jane Birkin и Serge Gainsbourg).
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх