Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Интересные факты из биографии «Анны Чапман – 2» (ФОТО)

Интересные факты из биографии «Анны Чапман – 2» (ФОТО)

В США задержали россиянку Марию Бутину по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство юстиции США.

Бутину заподозрили в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве. Кроме того, россиянку обвинили в попытках «развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

Интересные факты из биографии «Анны Чапман – 2» (ФОТО)

Обвинение предполагает, что она действовала без официального, требующегося по закону раскрытия того обстоятельства, что она была агентом российского правительства. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

«Мария Бутина, 29 лет, гражданка России, проживающая в Вашингтоне, округ Колумбия, была задержана 15 июля 2018 года в Вашингтоне и впервые предстала сегодня во второй половине дня перед судьей в окружном суде округа Колумбия. Ее оставили под стражей до слушаний 18 июля 2018 года», — сказано в заявлении.

Минюст сообщил, что, согласно обвинительному заключению, с 2015-го и по меньшей мере до февраля 2017 года Бутина работала по распоряжению члена российского правительства, который раньше был депутатом, а теперь занимает высокий пост в Центробанке. По информации американского ведомства, этот человек находится под санкциями Минфина США.

Бутина и Центробанк

Имя российского официального лица не называется, однако ранее СМИ в США предполагали, что Бутина была связана с замглавы Банка России Александром Торшиным.

Интересные факты из биографии «Анны Чапман – 2» (ФОТО)

В качестве доказательств обвинения приводятся сведения, что Бутина общалась с неназванным лицом в российском правительстве по интернету, а также устанавливала связи с неназванным гражданином США, который бы представил ее затем влиятельным людям в Америке.

Бутина находилась в США по студенческой визе, уточняется в обвинительном заключении.

Впрочем, Мария посещала она США и до этого. Например, три года назад в Южной Дакоте она читала «мотивационную лекцию» для студентов-республиканцев в летнем лагере — «ребятам, интересующимся политикой». Г-жа Бутина объясняла свой визит так: ее пригласили местные политические активисты, чтобы она рассказала о праве на оружие в России и дала полезные советы о том, как продвинуться в жизни.

Бутина и оружие

Между тем в Барнауле, где она оканчивала школу и училась в Алтайском государственном университете, ее знают как общественницу и основателя организации «Право на оружие». Алтайские СМИ нередко обращались к ней как к эксперту по вопросам, связанным с оружейной стороной российского законодательства.

Интересные факты из биографии «Анны Чапман – 2» (ФОТО)

«С раннего детства я училась стрелять, мой папа – охотник, и он привил мне и моей сестре любовь к оружию», — объясняла свое жизненное кредо Бутина.

Интересные факты из биографии «Анны Чапман – 2» (ФОТО)

Бутина и политика

Мария участвовала в политике задолго до отъезда в США. В 2011 году активистка поучаствовала в молодежном форуме АТР. Затем настал черед праймериз «Молодой гвардии «Единой России». На стыке десятилетий Бутина пыталась найти общий язык с некоторыми лидерами оппозиции, но сделать это в силу разных причин не удалось.

Интересно, что в 2014 году оппозиционер Алексей Навальный выступил за включение Марии Бутиной в Общественную палату РФ. Тогда она ратовала за расширение прав граждан на необходимую оборону, создание благоприятных условий для развития оружейной культуры, охоты и стрелкового спорта, упрощение процедур создания тиров и стрельбищ.

В 2014 году Мария Бутина выступила за признание т.н. Новороссии и оказание активной помощи этому непризнанному образованию на территории Украины. По ее словам, необходимо хотя бы дипломатическими путями поддерживать добровольцев, которые воюют против украинской армии, а также легализовать частные военные компании.

Бутина и Трамп

В 2015 году Мария Бутина и Александр Торшин были в Теннесси и собирали средства в пользу губернатора штата Висконсин Скотта Уокера. Также Бутина летала в Лас-Вегас и на одном из первых мероприятий президентской кампании Дональда Трампа задала ему вопрос о возможности снятия с России американских санкций. Трамп ответил дипломатично: «Не думаю, что вам нужны санкции». В 2016 году Мария Бутина много путешествовала по Штатам — например, побывала во Флориде, где стреляла вместе с хозяином одной из крупнейших американских компаний по продаже оружия Фрэнком Гарсией.

В феврале 2017 года г- Бутина присутствовала на Национальном молитвенном завтраке, где выступал Дональд Трамп. Туда приехала делегация из России в составе 16 человек, которую возглавлял г-н Торшин. В нее также входили представители РПЦ. «Трампа важно морально поддержать», — объяснила эту акцию Бутина.

Бутина и американские СМИ

В конце зимы — весной 2017 года американские СМИ опубликовали статьи о связях американских консерваторов с россиянами. Мария Бутина была одной из главных героинь этих публикаций. Журналисты писали, что г-жа Бутина "создала совместный бизнес с активистом республиканской партии Полом Эриксоном — компанию Bridges, LLC, которая занимается неизвестно чем". Эриксон, как и Бутина, и Торшин, является пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации США.

Дальше демократы из Сената США инициировали расследование для того, чтобы установить "связи России с Национальной стрелковой ассоциацией США с целью поддержки президентской кампании Трампа". Свое внимание они сосредоточили на Марии Бутиной, Поле Эриксоне и экс-главе NRA Дэвиде Кине. Сенаторы запросили у всех троих показания и получили отказ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх