Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы требуют завершить установку детских площадок по проекту «Губернаторская инициатива»

Помните старый анекдот, в котором ремонт в квартире начинают в стиле «хай-тек», а заканчивают в «.... с ним»? Примерно в такой же ситуации, только не по своей вине, оказались многочисленные жители севастопольских дворов, где в летние месяцы началась установка детских игровых площадок. Заказчиком работ выступило ГКУ «По эксплуатации и ремонту городского хозяйства в Севастополе», разработчиком технического задания ООО «Новый город», исполнителем санкт-петербургская АО «КСИЛ».

По задумке, к концу августа в сотне дворов должны были появиться благоустроенные, безопасные и удобные территории, предназначенные для игр детей младшего и среднего возраста: качели, горки, песочницы, столы для настольного тенниса и многое другое.

Но, увы, сентябрь почти на исходе, а обещанные детские площадки напоминают полосу препятствий для подготовки бойцов отряда особого назначения. 

Здесь вам и торчащие штыри, о которые легко пораниться, и незакреплённые конструкции, способные придавить своим весом взрослого, не говоря о ребёнке, песочницы без песка, горки с уклоном в 45 градусов, вывороченные бордюрные камни и многое другое.

Одним словом, любой здравомыслящий родитель попросту не пустит своего малыша играть в таких условиях.

Важно отметить, что средства на благоустройство севастопольских дворов были выделены в рамках проекта «Губернаторская инициатива». Согласно официальным данным, в план работ на 2017 год включены 86 дворов, в которых будет осуществлен ремонт внутридворовых проездов, в 97 предусмотрена установка новых детских площадок, в 80 дворах установят и отремонтируют спортивные площадки. Общая стоимость преобразований 400 млн. рублей. Однако, в силу отсутствия заинтересованности муниципальных властей в качественном проведении реконструкции, большую часть работ придётся переделывать.  

«ИНФОРМЕР» не раз обращал внимание муниципальных властей и депутатов-мажоритарщиков Севастополя на вопиющие факты некачественного выполнения подрядчиком взятых обязательств, и, следовательно, неэффективного расходования бюджетных средств, однако никакого ответа не последовало, равно как и действий, направленных на исправление негативной ситуации.

Севастопольцы крайне недовольны происходящим и требуют исправления ситуации:

«Волнует вопрос, когда будут закончены работы по детским площадкам? Это безобразие!Работы начаты 12 августа, если мне не изменяет память, и брошены! Это ужас, имейте совесть!», - пишетВиктория, жительница улицы Матвея Воронина.

«Мой ребёнок полчил травму ноги из-за безалаберности подрядчика и попустительства чиновников», - вторит ей Кристина, героиня одного из материалов «ИНФОРМЕРа».

«Ни на миг не могу оставить ребёнка одного на площадке, даже отвернуться! Очень опасная горка, просто страшно за дочь!», - поделилась Татьяна, жительница проспекта Генерала Острякова.

По этой причине «ИНФОРМЕР» вновь напоминает руководству Ленинского, Гагаринского и Нахимовского муниципальных округов: Антону Тицкому, Алексею Ярусову и Михаилу Брицыну о необходимости выходить «в поле», говорить с людьми, выявлять и предупреждать возможные задержки реализации столь важных проектов. Тоже касается и депутатов-мажоритарщиков, которые упорно не хотят замечать этой и других многочисленных проблем, требующих сиюминутного вмешательства. В случае, если бы они хоть на йоту интересовались происходящим на вверенных им территориях, подрядчик не стал бы работать «спустя рукава» и без учёта пожеланий местных жителей.

Кроме того, справедливо будет, если ответственность за срыв проекта «Губернаторская инициатива» в равной степени понесут и сотрудники ГКУ «По эксплуатации и ремонту городского хозяйства в Севастополе». Поскольку именно они утвердили техническое задание по размещению объектов, не соответствующее возможности комфортного пребывания детей, выбрали исполнителя работ по монтажу оборудования и игнорировали многочисленные сообщения граждан о некачественном исполнении работы сотрудниками АО «КСИЛ». Считаем, что в данном случае только персональная ответственность чиновника за принятые им решения сможет снизить процент подобных сценариев в Севастополе. 

Сложившая ситуация показательно отражает, что любой, даже самый лучший проект, становится источником неприятностей и недовольства граждан в случае, когда его исполнение лишено постоянного контроля власти, происходит в условиях игнорирования замечаний непосредственных потребителей - граждан города, и ощущения безнаказанности чиновников и исполнителей.

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что чаяния севастопольцев будут услышаны, а нерадивые чиновники и подрядчик наказаны в соответствии с требованием закона. 

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
Материалы по теме:
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх