Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что изменится в жизни россиян в ноябре 2018 года?

Что изменится в жизни россиян в ноябре 2018 года?

В ноябре 2018 года жизнь россиян изменится: появятся новые штрафы и законы. Например, будут наказывать не только за летние шины, но и за борщевик на дачах.

Будьте в курсе вместе с "ИНФОРМЕРом"!

Сервис для государственных закупок 

С 1 ноября заработает онлайн-агрегатор для государственных закупок небольшого объема. К данной категории можно отнести заказы до 100 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей  (всё зависит от их целей, - прим. редакции)

Что изменится в жизни россиян в ноябре 2018 года?
 
Что изменится в жизни россиян в ноябре 2018 года?

В июле 2018 года появился сайт, на котором государственные департаменты и малый бизнес договаривались о поставках (в добровольном порядке, - прим. редакции). Сейчас все закупки будут выкладываться в одном месте, отмечает ТАСС. 

"Цель — расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам", — сказано на официальном сайте Кабмина РФ.

Немаловажный факт, что конкурс на приобретение товаров и услуг до вышеуказанных сумм не будет проводиться, То есть у госзаказчиков есть возможность закупать в этих пределах у одного бизнесмена.

На площадке онлайн-агрегатора будут работать заказчики, которые зарегистрированы в единой информационной системе в сфере закупок.

Борщевик на дачах

С 1 ноября в Московской области будут наказывать рублем собственников земли, заросшей борщевиком.

Штрафы для физических лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тыс. рублей, а для юридических - от 150 тыс. до 1 млн рублей.

В конце прошлого года в Подмосковье проверяли дачные участки. В итоге было выявлено более 32 тыс. га, которые заросли запрещенным растением. Согласно информации Союза органического земледелия, причина заключается в огромном количестве заброшенных сельхозугодий.

Что изменится в жизни россиян в ноябре 2018 года?

 

Кинокартины без прокатного удостоверения

2 ноября начнут действовать изменения в ФЗ "О государственной поддержке киноматографии РФ".

Организаторам кинофестивалей в РФ станет проще - они смогут транслировать фильмы без прокатного удостоверения.

Однако есть одно но! Нельзя устраивать более 2-ух показов кинокартин без данного документа на одном мероприятии.

Кара за летнюю резину 

C 11 ноября владельцам "легковушек" и грузовиков до 3,5 тонн нельзя ездить на летней резине в зимний период (декабрь, январь и февраль, - прим. редакции)

Также запрещается устанавливать на одну ось шины разных моделей, не одинакового размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и не новые или "поддержанные" шины. Более того, нельзя ставить зимние шины не на все колеса.

Мотоциклам, автобусам, грузовикам весом более 3,5 тонн разрешено устанавливать летние шины. Новые правила обеспечивают поправки в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Отдых на Ямайке 

С 26 ноября россияне смогут планировать отдых на Ямайке на срок до 90 дней без получения визы.

Здесь подразумеваются поездки, связанные с туризмом, культурным обменом, образованием, но не рабочей целью.

Соответствующий проект появился на официальном портале правовой информации. 

Напомним, что с 2013 года для граждан РФ действовал безвизовый режим въезда на территорию страны сроком до 30 дней.

Что ожидает НПФ?

До 30 ноября 2018 года все негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны будут отчитаться перед Пенсионным фондом России (ПФР). То есть одни должны предоставить информацию по каждому застрахованному клиенту о доходах и убытках от инвестирования пенсионных накоплений, которые не подлежат передаче в случае досрочного перехода.

В настоящее время данные об инвестиционном доходе или убытке есть только у действующего страховщика. По закону, который должен вступить в силу 1 января 2019 года, НПФ будут сообщать в ПФР об этих показателях по каждому клиенту.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх