Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сверхзвуковой российская ракета «Авангард» - оружие без «антидота»

Сверхзвуковой российская ракета «Авангард» - оружие без «антидота»

Стало известно, что российские гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард» будут готовы к использованию российскими войсками к 2020 году. Такие сроки озвучивает CNBC, ссылаясь на источники, знакомые с отчетами американских разведслужб. 

Сверхзвуковой российская ракета «Авангард» - оружие без «антидота»Разработка ​гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» 
(Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

Согласно информации телеканала, сейчас у США нет возможности противиться новейшей российской ракете. Источники отмечают, что «Авангард» была дважды успешно испытана в 2016 году. Третье испытание состоялось в октябре 2017 года — тогда ракета разбилась, так и не достигнув цели.

По словам источников, в одном из докладов американской разведки сказано, что планирующие крылатые блоки ракеты были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н  (по классификации НАТО — SS-19, - прим. редакции). Кроме того, в одном из испытаний был использован макет ядерной боеголовки.

Глава российского государства Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил «Авангард», а также гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» и другие отечественные новинки в области вооружения.

По словам президента, системы противоракетной обороны (ПРО) «бесполезны и просто бессмысленны» в борьбе с новыми российскими ракетами.

Генерал-полковник Сергей Каракаев рассказывал, что «Авангард» летит в атмосфере на высоте нескольких десятков километров, а не по баллистической траектории, что позволяет ракете обходить зоны обнаружения и поражения средств ПРО. Кроме того, он подтвердил, что испытания «Авангарда» удачно завершены. Заместитель главы Минобороны Юрий Борисов 12 марта сообщил, что оборонное ведомство подписало контракт на серийное производство «Авангарда».

Путин подчеркнул, что в разработке ракетного комплекса «Авангард» участвовали десятки предприятий и тысячи рабочих. «Это вселяет надежду, что что-то может быть применено и в гражданских отраслях производства», — заявил Путин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх