Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что почём: новые тарифы на ОСАГО

Что почём: новые тарифы на ОСАГО

В России вводят новые тарифы и коэффициенты на ОСАГО. Соответствующий проект указания о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при определении страховой премии Банк России опубликовал на своем сайте.

Что почём: новые тарифы на ОСАГО

Как отмечает агентство ТАСС со ссылкой на официальное сообщение ведомства, готовящееся к выходу указание станет первым шагом в рамках анонсированной Центробанком реформы ОСАГО.

Согласно проекту указания ЦБ, для транспортных средств категорий «B» и «BE» для физических лиц минимальное значение базовой ставки страхового тарифа составит 2746 рублей, максимальное – 4942 рубля.

Для юридических лиц ставки тарифов при страховании аналогичных машин будут ниже: в коридоре от 2058 до 2911 рублей. Для мотоциклистов полисы «автогражданки» подешевеют: максимальная ставка станет ниже на 10,9% и составит 1047 рублей.

Что почём: новые тарифы на ОСАГО

Что почём: новые тарифы на ОСАГО

 

Территориальные коэффициенты, введенные Центробанком, останутся без изменений.  

Среди изменений стоит отметить, что Центробанк намерен перейти на годовой порядок его расчета. Сейчас  коэффициент рассчитывается на дату окончания действия последнего договора ОСАГО.

При этом, при переходе на данную систему присвоения бонус-малус, водителю будет присваиваться минимальный из имеющихся у него коэффициентов.

Для юридических лиц этот коэффициент будет присваиваться один на весь автопарк. Сейчас он свой для каждой машины автопарка. Что также приводит к путанице, а зачастую и к мошенничеству со стороны владельца автопарка.

История водителя обнуляться не будет.

То есть присвоенный коэффициент сохраниться за водителем, даже если он год не покупал полис. Сейчас же, если водитель, например, год управлял автомобилем с открытым полисом ОСАГО, то есть без ограничения количества допущенных к управлению, его история сгорает. И при покупке нового полиса коэффициент его снова равняется единицы. От этой истории Центробанк отказывается.

Также изменятся коэффициенты по возрасту и стажу водителя. Вместо четырех их будет 50. Для водителей старше 35 лет со стажем управления более 3 лет коэффициент даже понизиться. Вместо нынешней единицы, он будет равен 0,96. А для молодых и не опытных водителей он вырастет. Так для водителей младше 21 года и стажем вождения менее 2 лет, он будет равен 1,87, вместо 1,8. Хуже всего придется водителям среднего возраста - от 22 до 34 со стажем вождения более 3 лет. Для них коэффициент вновь станет повышающим. А значит, полис подорожает.

Когда документ будет принят и вступит в силу – пока неизвестно.

Его общественное обсуждение продлиться до 20 июня. Но ранее заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин заявлял, что документ планируется утвердить уже в августе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх