Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что запустят в Севастополе в ночь с 26 по 27 октября?

Что запустят в Севастополе в ночь с 26 по 27 октября?

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров сообщил о том, что официальный запуск первого блока Севастопольской ПГУ-ТЭС мощностью 235 МВт состоится в ночь с 26 по 27 октября.

Владимир Базаров отметил, что начало полноценной работы ТЭС станет залогом успешного развития потенциала Севастополя и позволит обеспечить электроэнергией большое количество объектов, которые будут построены в рамках федеральной целевой программы в ближайшие годы.

«Мы с нетерпением ждем запуска в работу ТЭС, потому что на сегодняшний день Севастополь все еще живет в режиме дефицита электроэнергии, особенно в моменты пиковых нагрузок, хотя жители города этого и не замечают. Электростанция позволит нам полностью забыть о том, что такое резервные источники питания, которыми сейчас оборудованы все социально значимые объекты региона», – сказал Базаров.

С 10 по 13 сентября 2018 года на ТЭС были успешно проведены комплексные испытания первого энергоблока мощностью 235 МВт, благодаря чему с 1 октября его запустили в работу в пусконаладочном режиме.

«Прошло чуть более 4 лет с момента замысла строительства станции до предварения этой идеи в жизнь. Мы стоим на пороге ввода в эксплуатацию первого блока. За это время было смонтировано порядка 25 тысяч тонн металлоконструкций, залито около 95 тысяч тонн бетона, переработано свыше 600 тонн земли, проложено 650 км кабеля», – рассказал ди⁠ректор севастопольского филиала компании-подрядчика Петр Екименко.

Строительство электростанции находится на особом контроле Министерства энергетики Российской Федерации. Предполагается, что она будет работать на природном газе в базовом режиме – 8 тысяч часов в году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх