Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Необходимо положить конец бюджетному дерибану»

«Необходимо положить конец бюджетному дерибану»

В ходе отчета Председателя Счетной палаты России в Государственной Думе, депутат от Севастополя Дмитрий Белик обратился к Алексею Кудрину с предложением расширить полномочия органа.

"Необходимо положить конец бюджетному дерибану", - заявил Белик.

По словам парламентария, счетная плата указывает на недостатки и нарушения в расходовании бюджетных средств, но из года в год предписания ведомства не исполняются или исполняются в полном объеме.

"В связи с этим я обратился к Алексею Леонидовичу с предложением, вопросом, если хотите. А не пора ли расширить полномочия Счетной палаты, чтобы у нее были реальные инструменты контролировать расходование бюджетов. В первую очередь - в регионах Российской Федерации", - сказал Белик.

Отвечая на вопрос депутата, председатель Счетной палаты отметил, что расширение полномочий возможно, в первую очередь - в отношении контроля за КСП регионов. По его словам, счетные палаты субъектов не всегда в полной мере независимы.

"Они не всегда могут выполнять все процедуры и принципы независимого контроля. Нам не нужно проводить проверки самим, а вот в отношении надзора за КСП регионов стоит подумать вместе. Это был бы серьезный вклад", - сказал Кудрин.

Кроме того, выступая перед депутатами он заявил, что Счетная палата планирует повысить эффективность работы за счет оглашения конкретных фамилий чиновников, по вине которых произошли те или иные нарушения, а также за счет более активного обращения в суды.

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх