Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Внимание! Мошенники «атакуют» по-новому

Внимание! Мошенники «атакуют» по-новому

Авантюристы разработали новый метод кражи денежных средств с банковских карт граждан России. Об этом информируют «Известия», ссылаясь на экспертов компании Zecurion, которые специализируются на кибербезопасности.

Глава Zecurion Analytics Владимир Ульянов сказал, что цель мошенников – узнать реквизиты платежной карты, чтобы, отключив проверку CVV2/CVC2-кода по карте владельца, перевести деньги жертвы на карту злоумышленника или совершить покупки в интернет-магазинах.

Для этого преступники отправляют гражданам сообщение со следующим содержанием: «В рамках закона от 27 июня 2018 года №167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону»

Наивный хозяин карты набирает указанный номер, а мошенник, в свою очередь, представляется работником банка и просит произнести данные карты.

Согласно подсчетам компании «Атак Киллер», от новой схемы мошенничества пострадали уже около ста человек (ущерб оценивается приблизительно в 2 млн рублей, - прим. редакции).

Какие новшества в хитроумной схеме?

- ссылка на федеральный закон.
По словам Ульянова, этот нюанс добавляет убедительности SMS от мошенников. Он добавил, что у многих клиентов блокировались операции, и они их подтверждали звонком в банк.

Однако в настоящее время банки не имеют права «замораживать» транзакции. Право на это у них появится только 26 сентября 2018 года. Для разблокировки пользователям следует связаться с кредитной организацией по телефону или электронной почте и пройти идентификацию.

Специалисты напоминают: чтобы сохранить деньги, нельзя сообщать третьим лицам данные своих карт и ее CVV-код. Получив сообщение о«заморозке», следует перезвонить в банк и спросить – на самом ли деле сообщение пришло от кредитной организации. Если нет, то SMS нужно удалить. Если да, то банку надо сообщить, что перевод отправляли действительно вы, что с вашим аккаунтом все в норме, и тогда «пластик» разблокируют.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх