Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вместо пенсионного возраста в России повысят требования к трудовому стажу

В Администрации президента и правительстве придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста, и теперь обсуждают увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии по старости. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на трех чиновников. 

Как отметили собеседники издания, резкое повышение пенсионного возраста не приведет к необходимому эффекту для бюджета в краткосрочном периоде. Кроме того, по словам чиновников, инициатива не найдет одобрения в обществе.

С другой стороны, как подчеркивает один из источников газеты, повышение стажа послужит стимулом, чтобы людям хотелось больше работать и выходить из серого сектора для получения более высокой страховой пенсии. Также это, по его словам, сможет пополнить бюджет Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает «Эксперт. Онлайн».  

Однако чиновники не смогли прийти к единому ответу на вопрос, станет ли новая идея полноценной альтернативой повышению пенсионного возраста. Один из собеседников отметил, что минимальный стаж не будут повышать резко, поэтому, несмотря на задержку, в будущем пенсионный возраст все равно вырастет. Другой источник полагает, что увеличение трудового стажа сможет полностью заменить повышение пенсионного возраста, поскольку иначе это будет "политически нецелесообразно".

 

Источники издания не уточнили, насколько может измениться трудовой стаж. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх