Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Доживем ли? К 2020 году в Севастополе обещают построить современный медицинский городок

Помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин сообщил о принятии решения о строительстве в Севастополе современного онкологического диспансера. Оно было принято на федеральном уровне, территория для строительства уже выбрана.

По предварительной информации, в медицинский городок войдут следующие учреждения: новый онкодиспансер, современная лаборатория для сдачи анализов, больница «скорой медицинской помощи». А также психиатрическая больница и противотуберкулезный диспансер.

«Мы смотрели место, расположенное в районе противотуберкулезного диспансера и психиатрической больницы, - сказал Анатолий Гулин. - С вводом в строй комплекса, в который войдут онкологический диспансер и больница «скорой медицинской помощи», появится возможность создать современный медицинский городок».

В границах комплекса планируется расположить централизованную лабораторию. Она обеспечивать анализами на современном достоверном уровне практически все лечебные учреждения Севастополя.

Стоит отметить, что противотуберкулезный диспансер и психиатрическая больница произвели на Анатолия Гулина удручающее впечатление. Подчеркнув тот факт, что за последние 20 лет там не делалось ничего, помощник министра здравоохранения РФ сообщил о том, что поставлена задача и доведена до руководства субъекта - капитально отремонтировать городские противотуберкулезный диспансер и психиатрическую больницу.

«Строительство федерального медицинского центра осуществляется за федеральные деньги. А противотуберкулезный диспансер и психиатрическая больница - это задачи субъекта», - подчеркнул Анатолий Гулин.

Министерство здравоохранения курирует этот вопрос очень плотно. Совместно с департаментом здравоохранения Севастополя сегодня отрабатываются структура онкологического центра, его коечная мощность и другие вопросы, связанные со строительством и открытием.

Была озвучена и ориентировочная сумма проекта - 5 млрд рублей. Как отметил помощник министра здравоохранения РФ, сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. В ближайшее время будут проводиться торги по определению организации, которая будет заниматься проектированием онкологического центра, построить который планируется до 2020 года.

Доживем ли? К 2020 году в Севастополе обещают построить современный медицинский городок

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх