Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Из лагеря на больничную койку

 Из лагеря на больничную койку
 

5 июня текущего года "ИНФОРМЕР" первым написал о массовом отравлении детей в лагере "Чайка". Сегодня, 6 июня, пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что в ГБУЗС "Городская инфекционная больница" из детского оздоровительного лагеря "Чайка" поступили дети с острой кишечной инфекцией.Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю оказывается консультативно-методическая помощь и лабораторное сопровождение противоэпидемических мероприятий по локализации очага специалистам в соответствии с ведомственной принадлежностью.

С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага активно выявлено 11, в т. ч. 1 взрослый.

В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Дети получают только симптоматическое лечение, т. к. их диагноз не требует антибактериальной терапии.

В рамках проведения эпидемиологического расследования по результатам лабораторных исследований Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в течение суток проведена этиологическая расшифровка группового заболевания среди детей в ДОЛ "Чайка", установлено, что возбудителем является норовирус.

В очаге работают все соответствующие службы и ведомства. ГБУЗС "Городская инфекционная больница" функционирует в штатном режиме.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх