Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская реинкарнация «Кабачка «13 стульев» в отдельно взятом органе - законодательном

Севастопольская реинкарнация «Кабачка «13 стульев» в отдельно взятом органе - законодательном

 

Как известно, есть два вечных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». В постсоветском пространстве к этим двум добавился и третий - «Куда девался «Кабачок «13 стульев»?». 

Да… Прошло уже много лет, а закрываем глаза - и перед нами предстают пани Моника, пан Директор, пан Гималайский, пан Спортсмен, пани Тереза... 

Дорогие телезрители! Смеем вас порадовать! «Кабачок «13 стульев» возродился - спустя 50 лет! 

И сейчас его можно, как и прежде, посмотреть в прямом эфире – в сессионном зале по улице Ленина, 3 с 10 часов и до упора! 

Правда, спустя полвека персонажи слегка переродились, и пан Директор стал паном Олигархом, пан Зюзя преобразился в пана Мента… 

Однако, нас радует, что время оказалось невластным над паном Гималайским и паном Спортсменом – повеселили, как всегда… 

Вот! Мы и подошли к самому главному – чем был так дорог «Кабачок «13 стульев». Конечно же, весёлыми шутками, колкими остротами, искромётным юмором. Короче, народ веселился от души. 

А что народу нужно? Правильно – хлеба и зрелищ! 

Пан Олигарх, владелец «Кабачка «13 стульев», хлеба народу дать не может – не печёт электрическое предприятие ни пирожки с маком, ни бублики с дыркой, ни другие хлебобулочные изделия. 

Со зрелищами тоже поначалу неувязка случилась - «пришлый – с - материка» не стал, как ожидалось, роль скомороха на себя примерять - под дудку не пляшет, на стульчик не становится и стишки не рассказывает для ублажения олигархического слуха.

 

Пришлось из-за кулис самому показаться. Народу-то зрелища подавай - убедили пана Олигарха сценаристы заезжие в чинах советников разномастных числящиеся. 

Стали думать и гадать, чем бы народ севастопольский повеселить. Много сценариев было читано-перечитано - и «Кривое зеркало», и «Камеди клаб», и «Аншлаг, аншлаг», и разные там ток-шоу заграничные с юмором непонятным нашему человеку… 

Всё – не то… И вот однажды, в один прекрасный день, кого-то осенило: «Тринадцать – вот ключевое слово! Тринадцать завсегдатаев было в любимой всеми передаче, и нас – тютелька в тютельку – тринадцать!». 

Может, так было, а возможно - по-другому, важен сам факт - «Кабачок «13 стульев» возродился! 

Премьера передачи «Кабачок «13 стульев» состоялась первого февраля сего года, почти приуроченная к дате открытия прежнего "Кабачка" - 16 января 1966 года. 

Нарушу последовательность событий и начну не с основных персонажей, а второстепенных – зато очень колоритных! 

Отмечу, что мастер спорта по альпинизму как никто лучше вжился в роль пана Спортсмена. 

Как только его услышал, сразу вспомнилась шутка пана Ведущего из прежнего «Кабачка»: «Пан Спортсмен! Родился талантливым человеком, но в роддоме его подменили». 

Что же такого поведал миру пан Спортсмен, чем изумил севастопольцев, внеся в некоторые умы полную сумятицу? 

Казалось бы, ничего особенного. По простоте душевной пан Спортсмен «брякнул» что с 1 января 2016 года сотрудникам аварийно-спасательных служб не выплачивается компенсация за питание на дежурстве. 

С 1 января 2016 года! И не важно, что обсуждается документ за 2015 год!

Все более-менее мыслящие люди после этих слов напряглись и потянулись к календарям - отрывным, настенным, электронным, в сотовых телефонах... 

Время в сознании телезрителей на мгновенье покачнулось, чувство реальности утратилось. 

Первой в сознание пришла тетка Пелагея и как бывший работник советской торговли стала быстро подсчитывать потери от неполученной за 2016 года пенсии. 

Через какое-то время из квартиры тетки Пелагеи послышался пронзительный крик, сменившийся надрывным рыданием.«Обманули, обманули окаянные!» - слышали взбудораженные соседи, выскочившие на лестничную клетку, в чём были... 

Самое печальное, что с этого дня тетка Пелагея утратила веру - в телевизор. Всё, чем она жила последние 50 лет, во что верила, было разрушено паном Спортсменом в один миг. 

Между тем, пан Спортсмен, с суровым видом трижды со скрипом нагнув микрофоны, продолжал вещать. 

Часть прогрессивного человечества в лице севастопольских телезрителей, едва отойдя от первого шока, глотнув приличную дозу валерьянки и заложив под язык валидол, замерла в ожидании. 

Но пан Спортсмен был неумолим: по мере продолжения его «спитча» количество вызовов «неотложки» стало расти в геометрической прогрессии, на телефонных станциях сработали датчики сигнализации о критической нагрузке на каналы связи. 

«Ничего личного!» - сказал, как отрезал, пан Спортсмен. 

В этот момент пенсионер Кирилл Миронович заметил, как качнулся телевизор. «Показалось!» - подумал Кирил Миронович, но на всякий случай надел слуховой аппарат и вцепился руками в стул, на котором сидел.

«В Севастополе не зарегистрировано ни одного регионального вида спорта!» - вещал экран. 

При этих словах глаза Кирилла Мироновича повлажнели, а по щеке пенсионера потекла тусклая скупая слеза.

На него нахлынули воспоминания, как будучи еще совсем молодым, он работал на Таймыре и свободное время посвящал гонкам на упряжках с оленями. Как человек с большим жизненным опытом, он знал, что ничто не даётся просто так. 

Взяв ручку и вырвав пожелтевший листок из тетрадки в клеточку, выпуск которых Министерство деревообрабатывающей и бумажной промышленности СССР прекратило в 1982 году, написал: 

«Начальнику управления по делам молодежи и спорта. Прошу зарегистрировать в качестве регионального вида спорта...» 

И тут его что-то смутило... Это был голос пана Спортсмена - «Все упирается в рамки, которое создало Правительство...». 

Этих «рамок» Кирилл Миронович не знал. Он даже не знал, следует ли проходить внутрь «рамок» или надо обойти их сбоку. Но само слово «рамки» насторожило: если даже крепкого вида депутат спасовал перед угрожающими «рамками», то… 

Пан Спортсмен не объяснил в чем подвох, поэтому Кирилл Миронович отложил лист бумаги, вздохнул и снял слуховой аппарат. 

Трансляция передачи «Кабачок «13 стульев» не столько развлекала, сколько мешала старшему оперуполномоченному Коваленко заниматься своим делом. 

Он, будучи командированным с материковой России в ряды севастопольской полиции, писал отчёт за 2015 год. 

Коваленко не прислушивался к трансляции заседания, скупые уставные фразы ложились в текст ровно. Как вдруг прозвучало надломлено и призывно: «...гнобят!». Кто кого гнобит опер Коваленко понять не успел, но промелькнула мысль: «Хоть бы не на моем участке!». 

Дурное предчувствие обуяло Коваленко. Из дальнейших фраз пана Спортсмена он успел понять, что «гнобят федералов». При слове «федерал» Коваленко внутренне мобилизовался, заученным движением проверил наличие табельного оружия... При следующих словах пана Спортсмена Коваленко вспотел - гнобили не где-нибудь, а в здании Правительства Севастополя... Это был его участок. 

Из выученного наизусть фильма «Место встречи изменить нельзя» Коваленко знал, что документы не должны оставаться на столе - недописанный отчёт он спрятал в стол. 

«Сволочи, наших бьют!» - воскликнул в сердцах опер и решительно взялся за ручку двери. Тут его остановил звонок телефона. Тревожное чувство не подвело: звонил опер от «смежников». Его потребовали предоставить все оперативные материалы. 

«Началось!» - подумал Коваленко, и фуражка с его вспотевшего лба соскользнула на пол.

Поникший Коваленко вернулся за стол. Отчетливая понимая, что обещанный начальником отпуск, накрылся медным тазом, Коваленко достал сотовый телефон и начал набирать СМС жене: «Любезная моя Катерина Матвеевна, во первых строках своего письма спешу сообщить вам огорчительную весточку....».

Тем временем пан Спортсмен, не задумываясь о последствиях сказанного, что-то там ещё констатировал и уселся на один из тринадцати стульев. 

А последствия не замедлили сказаться. Позвонил знакомый врач с Хутора Пятницкого и озабоченным голосом сказал, что у пациентов, коротающих время у телевизора, началась истерика - обхохотались до колик. И он не знает, что с этим делать. 

Выступление пана Спортсмена доктор оценил профессионально, мол, привычка напрягать мышцы вместо того, чтобы напрягать мозговые извилины, в будущем – судя по всему уже недалёком – сыграет с паном Спортсменом плохую шутку. Напряжение мозга рождает мысль, а напряжение мышц, особенно в районе седалищного нерва производит нечто, весьма неприятное для окружающих. Хорошо, если рядом окажется лужа… 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх