Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бизнесмены Севастополя попросили «сбить» Николаева с должности!

 
На вчерашней встрече бизнесменов с представителями правительства красной линий проходила мысль о том, что Корпорация развития Севастополя во главе с О.Николаевым - бесполезный орган, который следует срочно перезагрузить.
 
Каждый раз при упоминании данной структуры вице-губернатор Илья Пономарёв сдержанно улыбался, словно соглашаясь с мнением возмущённых деятельностью Корпорации развития крупнейших девелоперов региона.

Бизнесмены Севастополя попросили «сбить» Николаева с должности!"В работу должна включаться Корпорация развития. С одной стороны она должна внутренние ресурсы Севастополя инвентаризировать. Первоначальная задача Корпорации - создавать механизм трансформации внутренних сбережений и инвестиций на территории региона. Это помимо привлечения внешних инвесторов", - с сожалением сказал вице-губернатор и отметил, что Корпорация развития Севастополя впервые проиграла в инвестрейтинге крымской аналогичной структуре. 


Если заместитель губернатора тактично давал понять, что Корпорация во главе с Николаевым - это бесполезная организация, которая с июня 2017 года не привлекла в регион ни одного инвестора и оказывалась в эпицентре скандалов, то севастопольские бизнесмены рубили с плеча.

Например, о неэффективности этой структуры во главе с Николаевым активно высказывались на встрече бизнесменов с представителями правительства инвестор группы компаний "Парангон" Павел Лебедев и генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов.

"У нас есть Корпорация развития во главе с Олегом Николаевым, которая обходится в миллионы рублей, а городу приносит лишь убытки.

Как можно было доверить Корпорацию человеку, который в своей жизни ничего не сделал, не построил. Но, надеюсь, вы его рано или поздно "собъёте"", - обратился к вице-губернатору Илье Пономареву Павел Лебедев, который делился с присутствующими своим видением развития Севастополя. 

При этом после упоминания о главе Корпорации развития Николаеве вице-губернатор вновь улыбнулся.

"Наверное, будет справедливо поставить на голосования вопрос, доверяем ли мы Николаеву корпорацию развития. Мы же, бизнес-сообщество, имеем право голоса", - предложил Лебедев.

Генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов, подчеркнув, что Корпорация развития игнорирует интересы севастопольского бизнеса, а Николаев не идёт на контакт с местными предпринимателями, заметил: "У нас в Корпорацию развития был назначен соратник бывшего народного мэра, который должен был как можно быстрее провести закон о бесконкурсном выделении земли, он этого не сделал. У меня вопрос, а чем у нас корпорация развития вообще занимается?

Я полгода ищу по городу площадку для строительства одного производства. Не буду забегать вперед какого. Тут я случайно обнаружил, что у нас есть индустриальный парк, которым занимается корпорация. Почему с нами никто не общается, нас корпорация не видит вообще в бизнес-среде нашего города?" 

Николаев потребовал у него отчет по строительству "Доброгорода": "Кто я, а кто он? Он для этого проекта даже палец о палец не ударил. А он требует, чтобы я включил его в этот процесс. Мое субъективное мнение: такие руководители как Николаев нам не нужны"

Внимательно выслушав предпринимателей, заместитель губернатора Илья Пономарев высказался в поддержку идеи Лебедева выставить вопрос о недоверии Николаеву на голосование.

"Павел Валентинович (Лебедев - ред.) предложил все вопросы демократическим голосованием решать, поэтому вы можете свою позицию высказать, - предложил вице-губернатор и дополнил. Корпорация развития, конечно, нужна. Только она должна заниматься делом, а не только пресс-конференции давать и судебно-исковой работой. Инфраструктуру для нее создали, результатов работы нет". 

Участники круглого стола признались также, что ни к кому из них так и не обратился Николаев с конкретным инвестиционным предложением. Собравшиеся бизнесмены выразили своё недоверие руководителю Корпорации развития. 

Поводя итог, можно заметить, что Николаев и сотрудники его структуры "тянут" регион назад. По сути, Корпорация развития, созданная для модернизирования Севастополя, увеличения привлекательности региона для резидентов, создания максимально привлекательных условий для частных инвесторов и компаний, должна быть реальным инструментом по привлечению инвестиций в регион, а на деле - "мифические резиденты", "неудовлетворительная работа" и неутихающие в регионе скандалы. 

Стоит отметить, что 2017 Корпорация развития завершила так и не запустив ни одного проекта. В копилке данной структуры нет ни одного реализованного проекта. В прошлом году содержание Корпорации обошлось городскому бюджету, а значит и нам с вами, как налогоплательщикам, в 5 млн рублей. В этом году уже 20 млн рублей, а благоприятного результата, который сказался бы на улучшении жизни в регионе от деятельности Николаева, нет. 

В 2018 Корпорация должна способствовать созданию не менее 150 новых рабочих мест, заключить 15 и исполнить не менее трех контрактов. Но уже сейчас можно прогнозировать, что вряд ли пока ещё действующий глава Корпорации развития сможет справиться с этой задачей.

При этом в тот момент, когда глава региона Дмитрий Овсянников и представители правительства на Санкт-Петербургском экономическом форуме заключали соглашения и вели деловые переговоры, Николаев рассказывал журналистам про беды региона и сложности инвестирования.

Не пришло ли время для волевого решения и освобождения кресла директора Корпорации развития Севастополя тому, кто действительно готов работать, а не сотрясать воздух обещаниями? Думаем, что всё к этому идёт... 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх