Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Водители Крыма и Севастополя, воздержитесь от поездок в эту сторону!

 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило письмо-предупреждение с фотографиями: "Оползень на симферопольской трассе по дороге из Инкермана на Бельбек увеличивается в размерах, принимая угрожающий масштаб. Если в первые дни это была посильная для джипа яма, то теперь она достигла двухметровой глубины, а трещины, в которые может провалиться человек". 
 
 

Уважаемые водители, "ИНФОРМЕР" просит вас воздержаться от поездок в данную сторону, потому как это может угрожать вашему здоровью и жизни.

Для справки:

Оползни (свободная энциклопедия "Википедия") -  опасное геологическое явление, смещение масс горных пород по склону под воздействием собственного веса и дополнительной нагрузки вследствие подмыва склона, переувлажнения, сейсмических толчков и иных процессов. Оползни возникают на склонах долин или речных берегов, в горах, на берегах морей, самые грандиозные на дне морей. Наиболее часто оползни возникают на склонах, сложенных чередующимися водоупорными и водоносными породами. Смещение крупных масс земли или породы по склону или клифу вызывается в большинстве случаев смачиванием дождевой водой грунта так, что масса грунта становится тяжелой и более подвижной. Может вызываться также землетрясениями или разрушающей деятельностью моря.
Силы трения, обеспечивающие сцепление грунтов или горных пород на склонах, оказываются меньше силы тяжести, и вся масса горной породы приходит в движение.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх