Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Европа начала сомневаться в способностях США

Европа начала сомневаться в способностях США

Европа начала понимать, что в вопросах защиты от ряда вызовов, в том числе РФ, нельзя полагаться только на помощь США. Об этом сообщил президент Латвии Раймонт Вейонис, информирует TVnet.

Он отметил, что перед НАТО сейчас стоят несколько угроз: нестабильная обстановка на юге Североатлантического альянса, в Сирии, Северной Африке, растущее влияние Китая. По словам политика, один из вызовов — «демонстрирующая свои мускулы Россия».

Вейонис подчеркнул, что единство Запада сейчас находится под угрозой, и призвал укреплять «мягкую безопасность», в том числе и борьбу с гибридными угрозами.

3 июня стало известно о том, что НАТО создаст 30-тысячный резерв для молниеносного отражения нападения России. Соединение, которое должно быть приведено в боевую готовность в течение 30 дней, будет иметь в своем распоряжении несколько сотен истребителей и кораблей.

Российская сторона уже высказывала озабоченность ростом военного присутствия НАТО «в тех районах Европы, где была договоренность этого не делать». Согласно словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, количество учений, проводимых Североатлантическим альянсом, многократно увеличилось. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх