Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Большинство россиян убеждены в возможности победы в ВОВ и без помощи союзников

63% жителей России убеждены в том, что Советский Союза запросто победил бы в Великой Отечественной войне без поддержки союзников. Такой результат предоставила исследовательская организация «Левада-центр». По итогам опроса, 28% склонны считать, что советские войска не справились бы без помощи других союзных государств.

При этом 9% респондентов не смогли ответить на данный вопрос. Также сообщается, что колоссальные человеческие потери большинство жителей страны обуславливают тем, что Германия неожиданно напала на СССР. 24% опрошенных заявили, что причиной многомиллионных жертв является техническое превосходства противника. А ещё 12% обвиняют в этом действующее в тот момент руководство страны. Есть и те, кто счёл советское командование слабым и некомпетентным, таких 10%. Еще 10% винят в этих потерях жестокость немецких солдат, затруднились с ответом 8% опрошенных.

Отметим, что последние опросы иллюстрирует динамику в отношении российского населения к личности Иосифа Сталина. В 2005 году опрос с положительной ролью генсека согласились 40%.  А данные февраля текущего года демонстрируют максимальный пик одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина.

Подобную тенденцию объяснил научный сотрудник Института социологии РАН  Леонтий Бызов.

«9 Мая – главный праздник страны, праздник торжества силы и могущества, и это усиливает шапкозакидательские настроения, особенно актуальные после 2014 года (присоединения Крыма к РФ – прим.

ред.). Поэтому потери войны все больше связываются с силой противника, тем более тема войны становится все более мифологизированной и отдаленной для новых поколений», – полагает социолог.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх