Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Информация о том, что глава Крыма отменил мораторий на строительство не соответствует действительности

Распоряжением от 24 апреля 2017 года (№198-рг) Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил строительство и реконструкцию объектов капстроительства.

В документе говорится, что строительные работы приостанавливаются до проверки объектов с сомнительной разрешительной документацией в восьми городах и шести районах полуострова. Условная дата завершения моратория - 1 января 2018 года.

В этом же распоряжении Сергей Аксёнов поручил службе Государственного строительного надзора Крыма приостановить до 1 января 2018 года регистрацию документов по строительству – деклараций о начале выполнения строительных работ, деклараций о готовности объекта к эксплуатации, а также выдачу разрешений на выполнение строительных работ относительно объектов капитального строительства. Исключения составляют только объекты с государственным финансированием.

Для проверки разрешительной документации объектов был создан постоянно действующий республиканский Архитектурно-градостроительный совет, в состав которого вошли руководители министерств и представители архитектурного сообщества, в том числе - Архитектурного совета Москвы.

А глава Крыма пояснил, что застройщики, которые подтвердят законность объектов, продолжат работу.

"Я думаю, что мы максимум в течение месяца эту работу закончим... Те объекты, которые не нарушали никаких норм, мы (после проверки — авт.) сразу распоряжением отпустим в свободное плавание. А есть те объекты, которые не будут достроены ни при каких условиях", - заявил Сергей Аксёнов.

В правительстве подчеркнули, что всем застройщикам необходимо было просто привести свои документы в соответствие с российским законодательством и предъявить доказательства того, что полученная при Украине разрешительная документация соответствовала действовавшему на тот момент законодательству и строительным нормативам.

Для прозрачности процедуры Совмин Крыма разместил на официальном портале список из 473 объектов, где обнаружены нарушения: документы их застройщиков градсовет республики будет проверять в первую очередь.

Перечень размещён на портале правительства Крыма. Найти его можно, нажав на кнопку «СТОП САМОСТРОЙ». Список обновляется по мере выявления или устранения нарушений.

К сожалению, многие, не изучив распоряжение до конца, сделали выводы о том, что до 2018 года стройка приостановлена повсеместно и жёстко. В связи с этим 28 апреля в первоначальный нормативный акт (№ 198-рг) были внесены изменения, чтобы дать гражданам разъяснения.

Так, в документе уточняется, что запрет на строительство и реконструкцию объектов, попадающих в официальный список для проверки, действует до рассмотрения их разрешительной технической и правоустанвливающей документации Архитектурно-градостроительным советом РК.

Кроме того, регистрация деклараций о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации, а также выдача разрешений на выполнение строительных работ и других документов приостанавливается  не до 2018 года, а только до тех пор, пока не даст «добро» упомянутый градсовет республики.

Однако некоторые СМИ ошибочно расценили документ, как отменяющий мораторий и дезориентировали застройщиков!

Никаких нормативно-правовых актов об отмене первоначального распоряжения (моратория) и о том, что оно «утратило силу», на сайте правительства опубликовано не было. Посему проверки продолжаются, а список «сомнительных объектов» расширяется.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх