Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Первый канал помог развенчать миф о том, что в Севастополе с детскими садами все красиво

В Севастополе долгое время чиновники бодро рапортуют вышестоящему начальству о том, что мол «Ура, товарищи, ура!! В Севастополе полностью ликвидированы очереди в детские дошкольные учреждения». После этих заявлений так и хочется стать кучнее в ряд и широко улыбаться. Выдать пару-тройку добрых слов и утопить чиновников этих в море аплодисментов за их старания в интересах детей и их родителей. 

Особенно радостно становится за нашу городскую систему дошкольного образования, руководители которой и в письменном виде на соответствующие запросы рапортуют о том, что в «их детских садах есть группы для детей раннего возраста», попросту говоря – ясли. Целых 68 групп, то есть в среднем по одной группе для малышей на одно ДОУ в Севастополе.

Но городские информационные ресурсы, форумы и родительские чаты содрогаются от постоянных и непрекращающихся жалоб о том, что детей в Севастополе устроить в детские сады становится все труднее и труднее, особенно если речь идет о детях младше 3-х лет. И дело даже не в том, что «электронная очередь», которая должна обеспечить справедливость и разумность в предоставлении мест детям в детские сады на стадии их распределения, постоянно ломается, а, в принципе, невозможно воспользоваться всемогущей и удобной электронной услугой в МФЦ.

 

Уже родители не обращают внимание на то, чтобы попасть к ответственному за устройство детей в детский сад чиновнику департамента образования и главе Михаилу Родикову приходится занимать очередь под дверями в 4 часа утра. При этом необходимо молиться, если вожделенное лицо этого чиновника станет доступным к обзору хотя бы к обеду. Катастрофой является то, что мест в детских садах нет!Особенно они отсутствуют в районах с высокой плотностью населения. Чаще всего для детей младше 3-х лет.

Антонина Ковалева пришла со своей проблемой в общественную организацию «Севастопольские мамы». Ей, многодетной маме, которая имеет льготные основания для устройства ребенка в детский сад, в департаменте образования Севастополя рекомендовали возить ребенка с проспекта Ген.Острякова на ул.Жидилова.

«Мест в детских садах в какой то разумной пешей доступности нет», - отвечали в письмах ей чиновники и отправляли бодрые отчеты в вышестоящие инстанции о том, что очереди в дошкольные учреждения ликвидированы. 

Женщиной были подготовлены жалобы в прокуратуру и департамент образования Севастополя, получены ответы, но это никаким образом не решало проблему многодетной мамы, которая уже давно нужно выйти на работу.

Развенчать миф о том, что «в Севастополе с детскими садами все красиво» помог Первый канал, который сделал сюжет об этой проблеме. Общественная организация «Севастопольские мамы» искренне надеется, что может эта федеральная информационная поддержка поможет в более сжатые сроки проинформировать федеральный центр о существующих проблемах в Севастополе и помочь многодетной маме – Антонине Ковалевой  - устроить своего ребенка в детский сад.

Полный сюжет можно посмотреть по ссылке.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх