Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ни туда, ни сюда: Чалый и команда могут только обещать?

Ни туда, ни сюда: Чалый и команда могут только обещать?

Депутат ЗакСобрания и бывший "народный мэр" А. Чалый не торопится реализовывать свои идеи по созданию в Инкермане IT-парка. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналисты поинтересовались у градоначальника, почему в 2017 году индекс промышленного производства в Севастополе оказался отрицательным. Глава города объяснил, что в стратегии развития прописано, что в реальный сектор экономики входят судостроение, судоремонт и IT-отрасль.
"Мы так любим IT-отрасль. Мы написали вместе со всеми экспертами, объединениями промышленников и предпринимателей, законодательным собранием, что наш целевой показатель (в этой отрасли) — 5 тыс человек к концу 2030 года. Правительство Севастополя сделало шаг в виде создания 300 рабочих мест с вложением 1 млрд рублей (создание IT-парка на территории завода "Муссон"). Эти заявления, что IT-отрасль может быть создана в Инкермане, так и не реализованы", — сказал Овсянников.При этом губернатор напомнил, что Чалый ранее предлагал создать в Инкермане IT-парк, но дальше разговоров дело не зашло. 

«Ранее звучали заявления, что IT-отрасль может быть создана в Инкермане. Однако до практической реализации не дошло.

Вы знаете, кто это предлагал (Алексей Чалый)», – пояснил губернатор.

При этом Овсянников уточнил, что было бы странно ожидать, что развитием IT-отрасли в Севастополе будет заниматься только правительство. По мнению губернатора, если у авторов идеи нет никаких реальных планов, то стратегию развития города необходимо скорректировать. 

«Мы работаем с экономическими агентами, бизнесменами, Алексеем Михайловичем Чалым. И говорим: если у вас нет планов развивать IT-отрасль, мы скорректируем стратегию развития Севастополя, и сконцентрируемся на чем-то другом – на туризме, медицине. Но если ранее вы (группа Чалого) заявляли, что нужно создавать IT-деревню в Инкермане, и за год ничего не произошло, тогда мы либо корректируем стратегию, либо ожидаем, что к этим планам мы можем вернуться», – пояснил Овсянников.

Ранее директор департамента экономического развития Андрей Саносян  заявил о том, что правительство Севастополя привезло с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) инвестиционные контракты общей стоимостью 2,5 млрд рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей - компания «IT-Крым» и IT-технопарк в Севастополе.   

Законодательное собрание Севастополя утвердило Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года в июле 2017 года. Документ определяет основные направления, которые послужат основой развития региона до 2030 года. В основе проекта ряд стратегических целей: развитие экономики Севастополя с акцентом на эффективное производство с высоким уровнем добавленной стоимости, развитие науки и образования, туризма и бизнеса, инфраструктуры, создание комфортной городской среды.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх