Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Facebook дышит в спину Дурову

Facebook дышит в спину Дурову

У основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера TelegramПавла Дурова, разрабатывающего собственную криптовалюту, появился серьезный конкурент в сфере блокчейна.

Так, компания Facebook решил запустить собственную криптовалюту и платежную систему. Сообщается, что специальное подразделение уже работает над созданием собственной блокчейн-платформы, а руководит процессом экс-глава подразделения Messenger и лучшие разработчики Instagram.

Вице-президент Facebook, до этого отвечавший за приложение Messenger, Дэвид Маркус является признанным экспертом по электронным платежам и блокчейну. Вместе с ним над платформой работают ещё 12 человек.

До Facebook Маркус также работал президентом PayPal, в первой половине 2010-х был одним из ранних инвесторов в биткоин, а в декабре прошлого года вошел в совет директоров одной из крупнейших криптобирж Coinbase.

Facebook дышит в спину ДуровуВице-президент Facebook Дэвид Маркус

Слухи о том, что Facebook последует примеру Telegram появились, первыми появились от американского издания Cheddar. Сейчас информация о готовящемся проекте весьма скромная, однако компания выдвигает амбициозные планы, заявляя, что разработанной системой смогут пользоваться «миллиарды пользователей компании во всем мире».

Последний раз Facebook экспериментировала с цифровой валютой довольно давно – в 2009 году.

Виртуальные деньги для игр Facebook Credits оказались невостребованными среди пользователей, поэтому проект свернули уже через 2 года.

По прогнозам издания Cheddar, криптовалюта Facebook будет запущена нескоро. Вполне вероятно, что её разработка займёт годы. При этом Facebook (по крайней мере, пока) не собирается проводить ICO, предложив пользователям купить криптовалюту по фиксированной цене. На прошлой неделе от публичного ICO своей блокчейн-платформы TON решил отказаться и Telegram, собравший $1,7 миллиардов на закрытом размещении.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх