Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ряды «Единой России» редеют!

Ряды «Единой России» редеют!

Замсекретарь генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию. До этого момента парламентарий пропустил голосование по пенсионной реформе в Государственной Думе. Об этом информирует РБК, ссылаясь на два источника в партии.

Известно, что руководство «Единой России» собирается принять заявление депутата. Официально решение может быть утверждено на одном из ближайших заседаний президиума генерального совета. Однако об исключении из партии пока речи не идет.В четверг, 19 июля, Железняк не пришел на заседание Госдумы (тогда принимался в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, - прим. редакции)

Поговаривают, что он категорически отказался голосовать за пенсионную реформу, в связи с этим проигнорировал заседание. Согласно информации пресс-службы «Единой России», он находится на больничном.

Представители СМИ говорили, что если бы Железняк пришел на заседание и проголосовал «против» повышения пенсионного возраста, он мог бы лишиться и думского мандата. Зато Наталья Поклонская, судя по всему, ничего не боится. Она стала единственным представителем партии «Единая Россия» в нижней палате федерального собрания, которая проголосовала против реформы

Как сообщали федеральные СМИ, вице-спикер парламента Сергей Неверов охарактеризовал поступок Поклонской словом «демарш» и заявил, что он будет обсуждаться на заседании президиума возглавляемой им фракции «Единая Россия».

Кроме того, Поклонская намерена готовить собственные поправки к проекту закона о пенсионной реформы. Парламентария, в частности, не устраивает срок выхода женщин на пенсию.

Что касается Железняка, то он перед голосованием в Государственной думе переговорил с секретарем генсовета ЕР Андреем Турчаком. Тогда он и написал заявление об отставке - это было его собственной инициативой, уверяют собеседники издания. Руководство «Единой России» не ожидало такого поворота событий, отмечают они. 

В качестве замсекретаря генсовета Сергей Железняк отвечал за международную деятельность «Единой России». В партии пока нет окончательного решения о том, кто займет пост Железняка.

Напомним, что 19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104.

За законопроект отдали голос только представители «Единой России». Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против.

Паламентарий Наталья Поклонская стала единственным «единороссом», который проголосовал против реформы. Восемь членов ЕР не приняли участие в голосовании: Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников.

К сведению, о проведении пенсионной реформы стало известно 14 июня. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, а мужчины - до 65 лет.

Также в правительстве бытует мнение, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить и сам размер пенсий. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что к 2024 году пенсия в РФ должна достичь двух прожиточных минимумов - 20 тыс. руб.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх