Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На площади КИЦ отметили «Масленицу по-флотски»!

26 февраля более тысячи севастопольцев встретились на площади Культурно-информационного центра, чтобы весело с флотским размахом проводить зиму.

В этот день праздничным настроением прониклась даже погода. Яркое солнце, теплый безветренный день – отличный повод всей семьей развлечься и отдохнуть.
 
По уже сложившейся доброй традиции в народном гулянье «Масленица по–флотски» приняли курсанты ЧВВМУ имени П.С.Нахимова и кадеты филиала Нахимовского военно–морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища). Будущие офицеры стали активными участниками богатырских состязаний, народных потех и конкурсов, которые развернулись на площади. Курсанты и кадеты боролись за призы в состязаниях по поднятию гири, перетягиванию каната.
 
масленица севастополь киц

«Масленица по-флотски» стала нашим особым  брендом. В  рамках этого творческого проекта объединение народных и флотских традиций  получило  новое развитие»,  — отметила директор КИЦ Татьяна Зенина.

Ярмарочные ряды с декоративными изделиями севастопольских мастеров из творческих объединений «Крым рукотворный», «Живая Русь», «Город мастеров» встречали в этот праздничный день многочисленных гостей Масленичного гулянья. Были здесь изделия из бересты, деревянные расписные игрушки, народные куклы из текстиля и многие другие рукотворные  поделки талантливых мастеров.

Увлекла гостей и театрализованная программа с участием капитана Врунгеля, Масленицы, Весны и ряженых.
 
масленица 2017 киц севастополь

А над площадью витал манящий запах выпечки, блинов и ароматного чая.
 
проводы зимы Севастополь 2017

Похоже, что в этот день на площадь КИЦ съехались севастопольцы со всего города. Вместе со своей семьей на праздник пришел  врио губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников.

Творческие коллективы и солисты КИЦ как всегда радовали красивой народной песней, популярными песнями о море и моряках.
 
проводы зимы киц
 
проводы зимы культурно информационный центр севастополь
 
масленица севастополь

Не было отбоя от желающих попытать удачу и добыть на высоком «Потешном столбе» заветный приз. Самым отважным и выносливым вручили  более 50 ценных подарков.
 
масленица культурно информационный центр севастополь

Пожалуй, самым популярным на празднике был арт-объект «В гостях у Масленицы», где приветливая Хозяйка встречала гостей блинами» с пылу… с жару», а все желающие с удовольствием фотографировались на память у русской печки да за празднично накрытым столом.

Народное гулянье на площади длилось несколько часов. Праздник получился по-настоящему ярким и зрелищным.
 
масленица проводы зимы 2017

Самая веселая и сытная неделя, когда почти в каждом доме пекут блины, угощают ими гостей, провожают зиму и встречают весну, закончилась. Считается, что если человек проводил Масленицу скудно и скучно, то весь год обещался быть неудачным. Судя по тому, как провожали зиму в Культурно-информационном центре, то севастопольцев ждет благополучный и счастливый год.
 
Отдел  информации КИЦ,
Фото Натальи Чёрной
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх