Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Каким можно увидеть Севастополь в новостных заголовках?

Традиционно власть любого города прикладывает немало сил для того, чтобы усилить туристическую привлекательность местности. Севастополь в этом смысле не остался в стороне – каждый год его готовят к курортному сезону, приводят в порядок пляжи, облагораживают клумбы и другое. Однако это не единственное, на что ориентируются гости и путешественники.

Перед поездкой любопытные туристы наверняка поинтересуются, что происходит в городе федерального значения. А что даст более исчерпывающую информацию, чем средства массовой информации? Принимая это во внимание, корреспонденты «ИНФОРМЕРа» решили на основании заголовков из разных местных изданий выяснить, каким представляется Севастополь для тех, кто в нём не живёт и не знаком с городскими реалиями.

Криминальным

«На продукции не было указано, кто является ее производителем, дата производства и срок реализации. Товары следовали из Севастополя и направлялись в детские сады Ялты», - говорится в сообщении.

«Левые» яйца, конечно, звучит крайне устрашающе. Сразу складывается такое ощущение, что в городе федерального значения процветает преступность.

Абсурдным

Кажется, будто жители города федерального значения приезжают в центральную часть местности и, как дети, начинают дёргать рабочих за одежду, ложиться под асфальтоукладочные машины, виснуть на строителях и предпринимать другие действия, только бы не сделали ремонт.

На самом деле, речь идёт о том, что «руководитель «Севавтодора» Виталий Узлов призвал жителей и гостей по возможности воздержаться от посещения центрального кольца города на личном транспорте, не оставлять автомобили в зоне производства дорожных работ на остановку и стоянку».

Бунтующим

Вы думаете, речь идёт о том, что жители города федерального значения от жадности решили незаконным образом «прикарманить» землю? Нет, ничего подобного, просто «Владельцы участков в Севастополе, которые местное правительство считает незаконно выделенными при Украине, хотят жаловаться в ООН, правоохранительные органы и президенту России на действия городских властей, которые через суды изымают землю». Наверное, следовало бы добавить в заголовок, что севастопольцы не хотят расставаться со СВОЕЙ землёй.

Стильным

В воображении сразу рисуется образ необычных конструкций, выполненных в оригинальном неповторимом стиле, однако речь идёт просто о том, что «власти города думают о новом дизайне городских урн».

Тут же издание поясняет ситуацию и приводит слова начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгения Романенко:

«Мы задумываемся о новом дизайне урн, каком-то более интересном. Продолжаем обновление, реформируем отрасль благоустройства. Она постоянно будет обновляться».

Так что пока что речь не идёт ни о каких радикальных изменениях. Как следует из цитаты, дело находится ещё на стадии «задумки».

Рецидивистским

Прочитаешь такой заголовок и невольно поверишь в то, что в городе федерального значения живут одни велосипедные воры. Кстати, в тексте не указывается, почему злоумышленник в данной сфере именно «очередной» и сколько было до него, так что остаётся только поверить СМИ на слово.

Литературным

Аллюзия к бессмертному произведению Фёдора Михайловичу Достоевскому сразу настраивает на безысходный лад и демонстрирует просвещённость журналиста, однако понять, о чём идёт речь в материале из заголовка не представляется возможным.  А уж догадаться, что объектом внимания стал «профессиональный общественник» Иван Комелов можно только вчитавшись в текст.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх