Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Криптовалюта за разблокировку

Криптовалюта за разблокировку
 

В СМИ появилась новость о том, что сайт министерства энергетики и угольной промышленности Украины подвергся атаке хакеров. Теперь за восстановление его файлов взломщики требуют биткоины. Экран блокировки возникает при заходе на официальный сайт.

«Файлы вашего сайта зашифрованы. Возможно, вы ищете способ восстановить свои файлы, но не тратьте время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашего специального дешифровщика. Мы гарантируем, что вы можете восстановить все свои файлы безопасно и легко. Но у вас мало времени – платите биткоины», – можно прочесть на сайте.

Криптовалюта за разблокировку

Хакеры установили цену - 0,1 биткоин (это около 57 тысяч рублей, - прим. редакции). Кроме того, они подготовили детальную инструкцию с информацией о криптовалюте и способе оплаты. Если возникнут трудности, то хакеры предлагают связаться с ними с помощью специальной формы. У сотрудников минэнерго есть около девяти часов, чтобы перечислить выкуп. Время идёт... 

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о вредоносном вирусе-вымогателе Data Keeper. Его цена за разблокировку поражённых файлов - криптовалюта.

Чем же так опасен Data Keeper? Дело в том, что человек не знает, какие из его документов заражены. Программа автоматически кодирует хранящиеся на компьютере пользователя файлы, оставляя без изменений расширение и название.

Кроме того, вирус может "перекинуться" на сети, к которым получил доступ через заражённый компьютер.

К сведению, это уже третий по счёту вирус-вымогатель после Saturn и GandCrab. Однако есть ещё и хакеры, которые требуют биткоины за разблокировку. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх