Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя намерено приобрести здания для размещения СМИ и национально-культурных сообществ

Директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя 
Иван Чихарев
 
Сегодня, 28 сентября, директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарев сообщил журналистам о поиске зданий для размещения СМИ и национально-культурных сообществ города. 
 
"Для телерадиокомпании "ИКС", которая динамично развивается и совершенствует качество, мы приобретаем здание. Сегодня на заседании правительства было принято соответствующее постановление. Почему мы приняли подобное решение? В настоящее время большой интерес на федеральном и региональном уровнях к Севастополю и процессам, происходящим в городе. Конечно, нужно сделать шаг вперёд, в том числе и в техническом оснащении, материальном обеспечении кадров. 

В настоящее время мы не определили место здания, только лишь сумму - около 123 млн. рублей. Рассматриваются объекты в центральной части города (возможно, в Артбухте), но пока не определились, где именно будут располагаться СМИ. Но хотим, чтобы это было красиво и достойно главного канала города федерального значения России. О какой-то спешке речи быть не может, потому как это довольно длительный процесс. Даже если здание будет в достаточно хорошем состоянии, то адаптация здания к особенностям и потребностям телевидения займёт некоторое количество времени", 
- сказал Чихарев и подчеркнул, что сегодня идёт уточнение необходимых параметров. Например, по словам чиновника, для размещения телевидения необходима определённая площадь, условия по звукоизоляции и прочее. 

Кроме этого, как сообщил Чихарев, будет присматриваться здание в Гагаринском районе для размещения национально-культурных сообществ Севастополя. Городское правительство готово приобрести объект за 40 млн. рублей.  

"У нас многонациональный город. Национально-культурные сообщества очень активны. Они работают, достаточно ярко себя проявляют. В перспективе хотели бы создать центр национальностей, который бы стал витриной позитивного опыта межнациональных отношений. В Севастополе достаточно высокий уровень гражданского  и межнационального согласия", - отметил директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя и уточнил, что там будут проходить выставки, собрания, культурные мероприятия и кружки по интересам.  

Для сведения:

25 июля текущего года севастопольцам представили обновлённый "Информационный канал Севастополя". Телекомпания провела перезапуск вещания: обновлены программы, студия и логотип, а также способы подачи материалов, съемки и монтажа. Сотрудниками совместно с дизайнерами разработан фирменный стиль и графика для всех программ, изменилось наполнение эфира, количество повторов сократилось в пользу нового уникального контента.

"С момента начала изменений на канале прошло только два месяца, но результат уже виден – ИКС научился делать прямые, многокамерные трансляции с ключевых мероприятий города. Мы изменили форму подачи новостей – теперь репортажи стали более персонифицированными. Корреспондент выступает не просто ретранслятором информации, а занимает активную позицию. Самые актуальные новости можно увидеть в нашем эфире каждый час. Также мы стремимся делать для горожан интересные спецпроекты", – отметила генеральный продюсер телеканала ИКС Татьяна Дружняева.

"Перезапуск "Информационного канала Севастополя" – это желание городского телевидения научиться говорить на одном языке с социально активными зрителями, которым не безразлична городская повестка. Эта аудитория очень требовательна и все реже включает телевизор. Ее нужно уметь заинтересовать. Поскольку правительство довольно часто является источником новостей, мы рассматриваем канал как новый способ коммуникаций с гражданским обществом, которое в Севастополе очень развито и желает быть в курсе всех перемен, происходящих в городе"
– отметил глава Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Иван Чихарев.

К тому же в июне текущего года стало известно о том, что в Севастополе начнёт работу новая телерадиокомпания – ГТРК "Севастополь". Директором определён  Александр Минаков, известный российский журналист, военный корреспондент и политический обозреватель. Ранее он работал с теле- и радиостудией Министерства обороны России, «ТВЦ», «Россия-1» и другими федеральными телеканалами.

"Для Севастополя это будет совершенно новый опыт. Финансирование уже определено, дополнительных расходов из городского бюджета не потребуется. Сейчас решаются организационные вопросы. С июля ГТРК «Севастополь» начнет размещение своих новостных программ в эфире телеканала «Россия-1» и на радио «Вести-FM» - так же, как это происходит во всех регионах страны. Мы сделаем все, чтобы как можно скорее новости Севастополя стали чаще звучать и в федеральном эфире и наш город видела вся страна", - отметил тогда градоправитель Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства и подчеркнул, что опыт работы поможет Александру Минакову быстро "понять и почувствовать Севастополь".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх